社会公益
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 社会公益
民革黄石市委会走进阳新县龙岗镇河东村完全小学开展支教扶贫助学活动
来源:民革湖北省委会作者:冯婉露、汪泽栋发表日期:2017-06-16
字体大小:   
保护视力色:

6月15日,民革黄石市委会组织党员前往国家级贫困县阳新县龙岗镇河东村完全小学开展“博爱——牵手”凝心聚力支教扶贫助学活动,全力助推阳新精准扶贫。当天,民革黄石市委会在该校举行授牌捐赠仪式。黄石市委常委、宣传部长胡勇政,黄石市人大副主任、民革黄石市委会主委祝红梅出席捐赠仪式。

长期以来,民革黄石市委会在加强自身建设的同时,更加关注黄石教育事业的发展,关心孩子们的成长,曾多次到学校开展调研,开展多种形式的支教活动。在了解到河东村完全小学的具体情况后,民革黄石市委会长期向学校捐赠爱心书籍,并帮助修建学校图书阅览室。在当日的捐赠仪式上,市委会向河东村完全小学捐赠爱心书柜、爱心书籍金额达到一万五千元。希望通过这一行动,能为振兴地方教育事业和“关心下一代工程”尽一点微薄之力。

市委会副主委陈学东在捐赠仪式上表示,“博爱——牵手”帮扶活动是民革黄石市委会践行“两学一跟”主题教育思想的具体体现。他表示支教扶贫助学是社会友爱和温馨的体现,是协作互帮精神的体现,希望通过举办帮扶活动,把爱心人士组织起来,奉献他们的爱心,为改善山区学校的办学条件出一份力;同时,帮助让经济拮据家庭的孩子们能够感受到社会大家庭的温暖,健康快乐地成长,将来好成为一个对社会有用的人才。

胡勇政表示,感谢民革黄石市委会的无私捐助,同时希望民革黄石市委会能够继续关注和支持地方教育事业。他强调,尊师重教是一种优良传统。教育担负着立德树人、成就梦想的神圣使命,各级政府要重视教育、支持学校发展,为教育倾注更多爱心与力量。 

参加仪式的还有部分民革党员,龙港镇党委、政府领导,河东村党支部负责人、完全小学负责人等。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻