社会公益
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 社会公益
民革四川省委会机关青年读书小组走进四川中山学院
来源:民革四川省委会宣传处作者:姚裕金发表日期:2017-05-08
字体大小:   
保护视力色:

为纪念“五四”运动98周年,进一步继承和发扬“五四”精神,5月4日,民革四川省委会机关青年读书小组第二次活动在四川中山学院继续开展。此次活动的主题是“阅读国学经典,提高自身素养”。

图为机关青年读书小组成员与乡村英语教师交谈

上午,小组成员参观了民革四川省委会中山学院,与乡村英语女教师们进行了充分的沟通交流。参观结束后,大家认真聆听了中山学院国学教师讲授的国学经典文化讲座。

图为机关青年读书小组表演诗朗诵

图为小组成员分享读书心得

下午,在中山学院教室举行了学习交流分享活动。8名小组成员为大家呈现了精心准备的诗朗诵《中国梦》,气势磅礴,引发共鸣。大家围绕“阅读国学经典,提高自身素养”主题,从中国传统文化的保护和传承、阅读习惯的创新、忠孝礼义廉的培养等角度进行了漫谈,分享了部分国学经典著作的阅读感受,热烈坦诚,气氛活跃。小组新成员民革攀枝花东区支部副主委周莉玲分享了个人的学习工作体会,积极向上,催人奋进。来自四川凉山、雅安、贵州黔东南苗族侗族自治州、云南德宏的4位参加免费培训的乡村女教师分别介绍了她们的培训体会、教书心得、改变与收获,诚挚地表达了她们对中山学院和民革四川省委会的感谢,真情流露,纯洁质朴。

图为学习交流分享活动现场

民革四川省委会专职副主委郑学炳在全程参加完活动后,对将此次活动安排在“五四”青年节给予了高度评价,认为意义重大。他评价青年读书小组活动一次比一次办得好,一次比一次有意义。特别是在工作任务重,排练时间有限的情况下,奉献了一场精彩的诗朗诵,充分展示了机关青年的态度与活力,值得鼓励与赞赏,并希望以后的活动形式能够更加丰富。他谈到大家的发言都发自肺腑,敞开了心扉,让大家的心灵得到了冲击,迸发了新的活力,引发了思想上的共鸣。他以自身的工作经历告诫小组成员一定要倍加珍惜各种学习活动的机会,不断加强学习阅读,提升自身素养,成为一个能够担当、勇于担当的青年,肩负起实现美丽中国梦的坚强使命。他还就“五四”运动、国学经典的阅读等谈了自己的认识和体会,并要求小组成员向上看、向前看、向好看,祝愿小组成员学有所长、学有所进、学有所成!

此次活动得到了中山学院的大力支持。省委会相关处室主要负责人,中山学院部分师生受邀参加了此次活动,并分享了相关感受和体会。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻