社会公益
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 社会公益
民革株洲市委会青工委组织无偿献血活动
来源:民革湖南省委会作者:发表日期:2017-05-10
字体大小:   
保护视力色:

5月6日,民革株洲市委会青年工作委员会在团结大院组织了一场无偿献血活动。

株洲市人大常委会副主任、民革株洲市委会主委刘春生参加了活动并讲话。他说,看到这么多的青年朋友们利用周末休息的时间来参加无偿献血活动,非常高兴,也非常感动。捐血行善事、爱心积福德,无偿献血作为一项崇高的社会公益事业,是中华民族无私奉献、救死扶伤的高尚人道主义行为。民革株洲市委会青工委组织的此次活动,旨在正确引导民革党员们积极参与无偿献血,以进一步增强株洲市民革党员参与无偿献血公益事业的意识,培养大家的志愿服务精神,使每一位民革党员在奉献中收获健全的人格,在提升自我的同时不忘奉献他人、造福社会。

近年来,民革株洲市委会的很多党员自发的参与无偿献血,涌现了一批又一批献血明星,不但有效减缓株洲市“献血淡季”临床供血紧张局面,也树立了株洲市民革党员热心公益、乐于奉献、情系百姓的正面形象。如青年党员李鹏,每年都积极主动参与无偿献血,共计献血量达四千多毫升。

此次活动,民革党员及党员率自办企业员工,共有57人无偿献血19600毫升。

古语有云“爱人者恒爱人、信人者恒信之”,无偿献血既是无私奉献的真情流露,也是互助互救的具体表现形式。株洲民革党员以高度的责任感和使命感关心、支持、参与无偿献血这项光荣而神圣的公益事业,从而带动更多的株洲市民加入到无偿献血的事业中来,为保障株洲市人民身体健康做出应有的贡献!

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻