社会公益
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 社会公益
民革东华理工大学支部与民革南昌市西湖总支走访SOS儿童村
来源:民革江西省委会作者:民革东华理工大学支部 陶军发表日期:2017-05-11
字体大小:   
保护视力色:

5月4日,民革东华理工大学支部与民革南昌市西湖总支一行二十多人来到中国南昌SOS儿童村,走访了儿童村的领导和工作人员,向南昌SOS儿童村捐赠了学习用品。

中国南昌SOS儿童村是南昌市政府与国际SOS儿童村组织合作兴办的新型儿童福利机构,这是中国第三个创办的SOS儿童村,全国总共创办了十所。南昌SOS儿童村的何敏老师向大家介绍了儿童村的宗旨:“一切为了孩子,为了孩子的一切”,介绍了儿童村的办学历史和现有设施,全村建有十二幢家庭楼,建有村部办公楼、幼儿园、青年公寓等。何敏老师带我们参观了儿童村的活动中心和两幢家庭楼。

通过走访,大家了解到这些孤儿在这里的生活和学习情况,深深地感受到儿童村工作人员的热情和细心,感受到爱心妈妈对儿童们无微不至的关心与爱护、一种无私奉献的母爱情怀。看到儿童们在这样优美而宁静的环境里生活和学习,看到照片中的儿童个个露出的幸福笑容,大家为他们感到由衷的高兴,我们还与儿童村的小朋友合影留念。开展这样的活动,大家都觉得非常有意义,希望更多地参加这样的公益活动,奉献出一片爱心,温暖儿童村的孩子们!

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻