社会公益
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 社会公益
给“留守孩子”一个温暖的精神家园——民革云南省直属基层组织爱心捐赠“儿童之家”活动小记
来源:民革云南省委会作者:徐燕妮发表日期:2017-05-31
字体大小:   
保护视力色:

玉溪华宁县青龙镇矣马白,雨后的天空显得格外湛蓝,村委会院子里传来了阵阵欢笑……这里有装点一新的室内活动场、阅读室,以及新购置的室外大型玩具,从这个“六一”开始,这里的“留守儿童”将拥有一个温暖的“新家”,这是民革云南省直属冶金设计院、行政、云南财经大学、云南中医学院四个支部联合昆明雷蒙力实验室设备有限公司,为他们准备的一份特别的六一儿童节礼物。

5月26日,民革云南省委会“同心·示范点工程”爱心捐赠暨矣马白“儿童之家”揭牌仪式在矣马白村委会举行,民革云南省委会副主委李兴华、秘书长金昊,玉溪市妇联、中共华宁县委统战部、华宁县妇联、青龙镇等单位的相关领导出席活动。活动现场,玉溪市、华宁县相关领导给援建单位颁发了荣誉证书。

李兴华(右四)为“儿童之家”揭牌

颁发荣誉证书

民革省委会相关处室负责人,民革省直属冶金设计院、行政、云南财经大学、云南中医学院四个支部主委及部分党员参加活动。

在新活动场与孩子们合影留念

这是民革省委会对口青龙镇“同心·示范点工程”帮扶工作中,伸出博爱之手,关爱儿童成长,开展爱心捐助的又一件实事。

据悉,矣马白村委会的“儿童之家”,是专门为村委会留守、贫困、单亲、辍学、残疾儿童提供学习、活动的场所,但是由于缺乏资金,这里虽然有场地,但是几乎没有什么书籍、玩具和娱乐设备等主要硬件设施,并没有什么吸引力,功能发挥非常有限。

当从民革云南省委会了解到这个情况后,民革省直属冶金设计院支部主委朱发生迅速行动起来,联合其他三个支部和昆明雷蒙力实验室设备有限公司,共同捐赠4.3万余元,对矣马白村委会现有场所进行升级改造,配全儿童之家设备,真正发挥为儿童之家助力留守儿童成长的功能。

市妇联同志介绍相关情况

孩子们在新活动场玩耍

“我们希望通过‘儿童之家’援建和关爱活动的开展,使‘儿童之家’成为留守、贫困、单亲、辍学、残疾儿童思想道德进步,学习成绩提升的加油站,成为人生道路健康发展的接力站……作为一名民革党员,积极响应民革省委‘博爱·牵手’活动号召,努力为牵手困难群众做好力所能及的帮扶工作是我们义不容辞的责任”朱发生代表援建单位讲话时说。

李兴华对此次爱心捐赠活动表示肯定,她说,关爱留守儿童不是一时之计,而是一项长期的事业,需要政府和社会各界的共同努力,希望通过这次爱心活动播撒爱的种子,让更多的人共同关注,真正为“留守孩子”营造一个温暖的精神家园。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻