社会公益
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 社会公益
“两站”搭起“同心桥”
来源:民革安徽省委会作者:李原发表日期:2017-04-26
字体大小:   
保护视力色:

吴延利、谢海涛(左二)为“两站”揭牌

4月23日,安徽省合肥市包河区方兴社区康园睦邻小区广场上非常热闹,横幅上醒目地写着“‘同心同向,汇聚力量’统战服务进社区”,一字排开的咨询台前人头攒动,民革合肥市包河区总支志愿服务进社区活动正在这里进行。党员们发挥特长,为社区居民义诊,送去法律咨询、中高考咨询等服务。

“大爷,你腿疼不疼?能不能上楼?”义诊台前,来自合肥市第三人民医院的洪飞医生耐心地与一位患者交流。洪飞说,他并不是民革党员,“我们医院的高主任、黄主任都是民革党员,我是在他们的感召下来助力的”。而他所说的民革包河区总支党员高金锁、黄灏两位医生从义诊开始就忙得“一时不得歇”。

另一边,一位大妈絮絮叨叨地说着家里的烦心事,饶先锋律师认真听着,然后从法律层面给她进行解答和开解。中高考临近,“教育服务”台前自然不冷清,李洁、程利两位老师一一解答家长们的问题。而在广场旁边的康园睦邻生活馆里,民革包河区总支委员、合肥市第一中学国际部主任曹南学的公益讲座——《相信习惯的力量》,吸引了众多高三学生家长。

公益讲座

聆听公益讲座

讲座开始前,康园睦邻生活馆已经“上演”了一场“重头戏”。民革包河区总支与方兴社区结对共建的“中山法律专家工作站”和“博爱社会服务工作站”举行揭牌仪式。民革安徽省委会副主委吴延利出席,并与民革合肥市委会主委谢海涛及包河区有关领导为“两站”揭牌,包河区政府副区长、民革合肥市委会副主委宋琪主持揭牌仪式。民革包河区总支与中共方兴社区党委签署了合作意向书,“‘同心同向、汇聚力量’统战服务进方兴”项目也正式拉开帷幕。

华健(左)与中共方兴社区党委书记签署合作意向书

据民革包河区总支主委华健介绍,“中山法律专家工作站”成员均为总支党员、资深律师,将定期开展现场法律咨询和服务活动,为社区居民提供优质的法律服务,解决居民法律咨询的问题,同时为基层民众排忧解难、帮贫救困,深入基层了解社情民意。“博爱社会服务工作站”成员均为总支班子成员,通过开展健康义诊、教育咨询等公益社会服务活动,扑下身、静下心来服务社区居民。“两站”建立组织架构,制定工作职责,列出活动计划,这些内容贴在墙上、印在纸上,在制度化、规范化的轨道上运作。

华健说,“两站”是民革组织和社区之间的一座“同心桥”。

吴延利致辞

宋琪主持揭牌仪式

民革安徽省委会副主委吴延利在揭牌仪式致辞中说,此次民革包河区总支与方兴社区携手共建,是落实民革安徽省委会在全省开展“支部志愿服务进社区”活动要求的新举措,是这项活动的新亮点,也是对中共包河区委推进基层统战工作规范化建设的贯彻落实。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻