民营经济人士工作
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 民营经济人士工作
民革遵义市企业家联谊会第五届换届大会胜利召开
来源:民革遵义市委会作者:田维燕发表日期:2017-09-19
字体大小:   
保护视力色:

2017年9月15日下午,民革遵义市企业家联谊会第五届换届大会在遵义市召开。遵义市人大常委会副主任、民革遵义市委会主委朱庆跃,市委会副主委李光全、魏笛出席会议。民革贵州省企业家联谊会会长廖勇、民革昆明市企业家联谊会副会长李忠良、民革贵阳市企业家工委会长孙向军等20余位云南、贵阳民革企业家到会祝贺。大会由魏笛主持。

会议在庄严的国歌声中开幕,会议听取了廖小刚同志代表民革遵义市委会第四届企业家联谊会所作的工作报告,谢亚梅同志所作的财务报告。报告指出,联谊会成立17年来,成员企业由成立时的10家发展为70余家,成为集房地产开发销售、全科医院、药业生产、酿酒产销、建材装饰、交通运输、职业技术教育等为一体的企业联合体。紧紧围绕全市发展大局,团结带领联谊会成员立足本职岗位努力工作,积极开展社会服务、参政议政和促进祖国和平统一,为遵义经济社会的发展作出了积极贡献。

朱庆跃对过去五年民革遵义市第四届企业家联谊会所做的工作给予充分肯定。他要求全市民革党员和企业家,一是要认真学习领会和准确把握中共十八大、十八届各次全会和即将召开的中共十九大精神,深入学习习近平总书记系列讲话精神,把握正确方向,增强社会责任感和使命感。二是进一步解放思想,更新观念,通过学习拓展视野、提高把握发展机遇的能力,把握国家经济社会发展脉搏,掌握遵义经济发展动态,在贵州高速发展,遵义经济跨越式前进的道路上,全力助推经济社会发展。三是发挥企业家联谊会联系协调作用,促进交流、资源共享、抱团发展,增强抗市场风险能力,培育和壮大党员企业,为民革市委社会服务工作开展提供支持,更好地服务遵义经济社会发展。四是企业家联谊会成员要履行好自己的社会责任,一如既往的投身社会服务工作,以“五学三贡献”为载体,广泛开展识民情、接地气,“走进贫困家庭,牵手困难群众”活动、捐资助学活动、扶危济困帮扶。五是齐心合力,全面完成和做好各项工作,争取2017年取得好成绩。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻