民营经济人士工作
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 民营经济人士工作
民革深圳市委会企业家联谊会召开第2期“民革企业家思享汇”
来源:民革广东省委会作者:民革深圳市委会发表日期:2017-04-19
字体大小:   
保护视力色:

4月6日,由民革深圳市委会企业家联谊会和“深物联共同体”共同举办的第2期“民革企业家思享汇”在深圳市物联网智能技术应用协会召开。此次活动的主题为“新趋势新产业新思想”。深圳市人大常委会委员、民革深圳市委会副主委、宝安区人大常委会副主任毛伍元,市委会副秘书长周镇平应邀出席。企业家联谊会会长屠方魁,副会长兼秘书长孙卫宁,副会长戴梅、陈惠东,理事罗昉以及40多名会员企业家和深物联会员企业代表参加活动。

活动由深圳市蜂群物联网公益基金会发起人、原南山科协常务副主席王鸣博士主持。民革深圳企业家联谊会副会长、深物联创始人戴梅致欢迎辞。戴梅表示,民革是一个充满正能量的党派,企联会的建立就是为了发挥平台作用,不断凝聚民革正能量。同时,身为深物联的会长,她希望以公益的初心,驱动产业的发展。

毛伍元在致辞中感谢深物联对民革企联会活动的大力支持。他说,深物联的发展模式极具特色,对会员的吸引力独树一帜,这些经验都值得民革企联会学习和借鉴。他也对民革企联会成立以来的各项工作给予了积极评价,他希望民革企业家充分利用好企联会这个平台,多提建议和需求,企联会一定会努力为大家做好服务。

屠方魁指出,科技发展日新月异,世界的变化远远超出多数人的想象,因此对趋势的把握在这个时代显得尤为重要。企业家要充分认识这个问题的重要性,不能再用传统的思维看问题。他希望,企联会会员能抓紧这样的学习机会,多与专家交流互动,碰撞出思想的火花。

随后,蜂群物联网公益基金会发起人、CEO刘海军做了《从无障碍生态产业看社会影响力投资》的主题分享。刘海军表示,无障碍生态产业直接受益人将超4亿,将有万亿市场规模。无障碍出行作为未被满足的普适需求,将衍生出诸多蓝海机遇和社会效应。

金蝶集团高级副总裁、CTO,深圳市千人专家联合会会长张良杰博士与大家分享了《物联网与人工智能》。张良杰介绍了云计算、大数据、物联网、人工智能等新技术的发展趋势,认为整个业界的发展趋势是“万物互联、万物有灵”。他说,物联网正在迈进以“物联网服务(IOT Services)”为核心价值实现方式的物联网2.0时代。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻