民营经济人士工作
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 民营经济人士工作
淄博市民革党员为环卫工人公益送爱心
来源:民革山东省委会作者:民革淄博市委会发表日期:2016-12-22
字体大小:   
保护视力色:

 

12日7日,由淄博宏仁堂医药连锁有限公司董事长、民革张店基层委员会副主委张超发起的“我为环卫工人送口罩” 活动在张店区西五路环卫之家门口举行。


活动现场,淄博宏仁堂医药公司的工作人员和马路天使们互动交流,并将5000只医用口罩发放到环卫工人手中。入冬以来,北方雾霾严重,口罩可以起到保暖的作用,还可以防止空气中的粉尘吸入呼吸道而造成感染,能为环卫工人的健康增加一道保护屏障。已经有6年环卫工作经验的胡大姐拿到口罩后激动地说:“之前工作的时候虽然扬尘很多,也没有戴口罩的习惯,有时候回家嗓子就不太舒服。这次有了宏仁堂医药送的口罩,不仅可以御寒,还能防雾霾和扬尘。”

张店区环卫局副局长胡承章对民革医药企业家的善举给予了高度评价:淄博宏仁堂医药公司作为一家有社会责任心的企业,每年都会向我们一线环卫工人赠送医用物资和药品,也希望此次活动能引起全社会对环卫工作者的尊重和理解。

今年以来,张超还陆续推出了“衣旧情深”等公益活动,为淄博最需要救助的人送去温暖,积极倡导志愿服务和公益生活理念,让闲置资源得到合理化配置与循环使用。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻