民营经济人士工作
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 民营经济人士工作
民革铜仁市委会看望江口县民革党员企业
来源:民革铜仁市委会作者:民革江口县支部发表日期:2016-07-22
字体大小:   
保护视力色:

7月6日,铜仁市政协副主席、民革铜仁市委会主委杨晓敏,民革铜仁市委会副主委张强宝一行,到江口县看望民革党员曹东的梵态畜牧养殖有限责任公司和民革党员郑晓锋净园春茶业有限责任公司,了解两家企业在“6.29”水灾中的受灾情况。中共江口县委统战部副部长杨再国、民革江口县支部支委董政勇等陪同视察。


在位于太平镇梵净山村的梵态畜牧养殖有限责任公司,杨晓敏仔细听取了曹东企业在“6.29”水灾中受灾情况。该公司创建于2008年,以“公司+基地+农户”方式进行生产,发展野猪等特色养殖,实行圈养加散养模式,每年出栏成品野猪3000头,仔猪3000头,创收300万元。在“6.29”水灾中,遭遇垮山塌方、山洪冲刷等影响,散养仔猪受惊跑失60头,其中死亡19头,损失10万余元。

在位于怒溪镇骆象村的净园春茶业有限公司,杨晓敏耐心听取该公司总经理郑晓锋的汇报。该公司成立于2009年,投入资金1000万元,拥有无公害茶叶示范基地3000亩,订单种植面积10000亩,年生产能力150吨。净园春芽、梵净翠芽等多个品牌在全国茶博会上获特别金奖。在这次水灾中,有500亩茶园受到不同程度的损坏,公司已经组织民工开展积极自救,恢复生产。

在听取了曹东和郑晓锋关于企业灾情和企业发展遇到的困难汇报后,杨晓敏指出,两家民革企业受到这样大的灾害,希望能够积极开展生产自救,迅速恢复生产,尽量减少损失。要求净园春茶业亡羊补牢,在茶园周边使用挖掘机深挖排水沟,在下次水灾到来时,能够泄洪排涝,不致再冲毁茶苗茶园。曹东扩大经营继续发展遇到资金短缺瓶颈,杨晓敏建议企业先图以现有效益滚雪球,逐渐扩大规模。民革铜仁市委会和中共江口县委统战部也将帮助企业扩大融资渠道,以夯实企业实力。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻