民营经济人士工作
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 民营经济人士工作
民革中央、民革贵州省委会企业家代表团赴遵义调研
来源:民革遵义市委会作者:李光全发表日期:2016-05-12
字体大小:   
保护视力色:

 

2016年5月7日至8日,民革中央社会服务部部长边旭光带领北京共和基业投资有限公司董事长李硕等24名民革中央、民革贵州省委会企业家联谊会代表团成员赴贵州遵义考察。民革中央调研部副部长周丽萍,民革贵州省委会秘书长邓文淼,遵义市政协副主席、民革遵义市委会主委朱庆跃参加考察活动。

代表团一行围绕赤水河流域生态经济发展,先后考察了湄潭县经济开发区、茶叶生产基地和企业、茶工业博物馆、“四在农家”建设示范点,仁怀市名酒工业园,习水县土城古镇,赤水市经济开发区、石斛种植基地、黔老翁晒醋等工业园区和企业。并在习水县召开了招商座谈会。


北京普济草生物科技有限公司董事长李德龙在湄潭考察时说:“这是我第一次到贵州,贵州的生态环境太美了,空气质量太好了,可以说处处是氧吧,处处是美景,太适合搞康养产业了”。北京德元佳禾农业科技发展公司副总经理王哲说:“我们公司一直在越南进口石斛,不知道赤水市居然有,这太好了”。贵州兴贵恒远新型建材有限公司董事长邓兴贵表示,我已看中遵义中心城区的城市建设产生的建筑垃圾,正好是我们公司生产所需的原材料,准备投资。

通过实地参观考察,所有企业家对遵义市生态、气候、地理环境、旅游资源、投资环境等有了初步了解,都表示会长期关注和支持遵义市生态经济发展。

代表团一行还参加了在赤水市举行的赤水河流域生态经济发展论坛项目推介暨招商签约仪式,并签约投资20亿元。

民革中央社会服务部、调研部,民革贵州省委会有关处室负责人参加考察,遵义市、湄潭县、仁怀市、习水县、赤水市分管领导和投资促进局负责人分段陪同考察和推荐。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻