人资环委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 人资环委
民革贵州省第十二届委员会人口资源环境委员会召开首次工作会议
来源:民革贵州省委会作者:杨进亮发表日期:2017-08-31
字体大小:   
保护视力色:

8月27日,民革贵州省第十二届委员会人口资源环境委员会首次工作会议召开。会议就新一届人口资源环境委员会的主要工作展开交流讨论,初步明确了本届人资环专委会的工作目标、工作思路以及相关的工作方法和要求。民革贵州省委副主委、民革省委人口资源环境委员会主任陈勇主持会议并讲话。

会议要求,本届人资环专委会的每一位委员,在任期内都要结合自身专业特长或熟悉的领域,至少要单独或者联合提出一个与专委会领域相关的调研课题;专委会全体委员务必齐心协力、互帮互助,团结一致做好各项工作;专委会每年将至少开展一次实地调研活动。

参会委员结合自身的研究领域和工作岗位,围绕专委会的主要工作内容、方向、方法,以及贵州本土有关矿产资源的开发利用、贵州省水污染现状及水环境保护、当前社区尤其是乡镇卫生与健康事业建设发展面临的困扰等具体问题,认真思考、踊跃发言、热烈讨论,提出了不少有价对性的意见和建议。

陈勇认真听取了大家的发言,并适时参与到有关问题的讨论中,对一些讨论和意见给予了明确的指导。陈勇强调,民革省委人资环专委会的工作要注意围绕中共省委省政府的中心工作展开;比如,可以围绕大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,在脱贫攻坚民主监督、生态文明建设和环境保护等方面,多做一些力所能及的、有现实针对性的调查研究工作。在调研工作中注意与时俱进,了解和把握所研究问题的最新实情,确保所掌握资料和数据的真实性、时效性,要善于查漏补缺,确保调研报告有的放矢、意见建议现实可行。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻