人资环委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 人资环委
民革十二届中央人口资源环境委员会第五次全体会议在北京召开
来源:民革中央社会服务部作者:发表日期:2017-01-13
字体大小:   
保护视力色:

1月10日,民革十二届中央人口资源环境委员会第五次全体会议在北京召开,民革中央副主席兼秘书长、人口资源环境委员会主任李惠东,全国政协常委、副秘书长,民革中央原副主席,人口资源环境委员会顾问何丕洁出席并作讲话。民革中央社会服务部部长、人口资源环境委员会副主任边旭光作工作报告。北京市人大城建环保委副主任,城建环保办巡视员、副主任,民革中央人口资源环境委员会副主任张寿全主持会议。

李惠东指出,民革中央高度重视专委会工作,8个专委会为民革履行参政议政职能作出了突出贡献。人资环委应充分利用政协提案、大会发言、社情民意信息、专题调研等履职载体,整合资源,集中力量,不断拓展工作的广度和深度,重点围绕脱贫攻坚民主监督、绿色“一带一路”等课题进行调查研究,力争形成一批有分量的调研成果,努力打造人资环领域参政议政品牌。

2016年民革中央人资环委向全国政协十二届四次会议提交了《提升我国生态外交综合实力,服务“一带一路”建设》大会书面发言和《深化自然资源制度改革,加快构建生态文明制度体系》、《规范企业对外投资贸易行为,共担“一带一路”建设环保责任》、《科学合理利用水资源,推动京津冀协同发展》、《因地制宜,科学推进海绵城市建设》和《探索“医养结合”模式,解决失能老人社会养老问题》等5篇集体提案。与相关国家部委就海水淡化与综合利用、创新沙漠治理体制促进防沙治沙事业发展开展联合调研并提出意见建议。

会上,向获得2016年民革参政议政工作先进个人的委员颁发了证书。委员们就2017年两会大会发言、提案和重点调研课题进行了交流研讨。 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻