人资环委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 人资环委
民革“农村环境综合整治”专题研讨会在凯里举行
来源:民革中央社会服务部作者:潘双迪发表日期:2016-08-11
字体大小:   
保护视力色:

2016年8月7日,由民革中央人资环委和民革贵州省委员会人资环委联合举办的“农村环境综合整治”专题研讨会在贵州省黔东南州凯里市举行。全国政协常委、副秘书长,民革中央副主席,民革中央人资环委主任何丕洁出席会议并发表讲话。民革贵州省委员会主委、民革中央人资环委副主任王世杰和黔东南州人大常委会主任梁承祥在会上致辞。

何丕洁指出,良好的农村生态环境是农村地区全面建成小康社会的重要指标,是社会主义新农村建设不可或缺的组成部分,也是农村群众脱贫致富极为重要的基础和条件。随着全面建成小康社会决胜阶段的展开,通过深化改革、创新机制、更新技术,补齐农村环境综合整治这块全面小康的“短板”已经刻不容缓。他希望与会的各位委员、各位专家能够充分利用会议创造的便利条件,多了解、多交流、多思考,为农村环境的保护和改善建言献策,为保护好祖国的青山绿水,探索一条人与自然和谐共生的绿色发展之路贡献力量。

这次会议是继去年“生态发展与水资源保护”专题研讨会之后,民革中央人资环委第二次与地方民革人资环委联合开展活动,目的是搭建各地交流合作的平台,使中央、地方两级人资环委的工作有机结合起来,形成民革在人口资源环境领域参政议政的合力。来自中央和贵州人资环委的委员结合自身研究领域,围绕农村环境综合整治专题积极发言,并实地考察了施秉县和镇远县的农村环境综合整治项目。

民革中央人资环委副主任边旭光、张寿全,民革贵州省委员会副主委、民革贵州省委会人资环委主任陈勇,民革贵州省委员会、黔东南州有关方面负责同志分别参加了会议和考察。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻