理论委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 理论委
凝心聚智 学以促研——民革山东省济南市委会理论研究开启新篇章
来源:民革山东省委会作者:民革济南市委会发表日期:2017-09-01
字体大小:   
保护视力色:

8月25日,民革山东省济南市委理论研究与学习委员会召开学习研讨会,市委会副主委、理论专委会主任唐玉秋主持会议,市委会秘书长王化峰参加会议。

会议认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神和《民革济南市委会专门委员会工作条例》,研究并确定专委会下半年重点工作。

唐玉秋指出,加强理论建设,是民革不断加强自身建设、更好履行参政党职能、为提高参政能力建设提供强有力的理论指导的内在要求。理论专委会要以中国特色社会主义理论为指导,围绕参政党履行职能和自身建设的有关重要而迫切的问题,围绕民革的基本特色和工作重点,深入开展孙中山、辛亥革命研究和对台工作等理论研究,创新方式,形成民革理论研究的特色和亮点。唐主委号召专委会成员要把习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前学习的重要内容,并注重将“7.26”重要讲话与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、学习中共党史、学习多党合作和民革党史紧密结合起来,不断提高自身的思想素质和理论水平,以学促研,学以致用,积极推动民革理论研究工作再上新台阶。

会上,宣传(议政调研)处负责人介绍了上半年参政议政情况,就2017年市重点调研课题和全省统一战线理论政策研究重点课题进行说明。与会人员紧紧围绕市委市政府提出的“453”工作体系,结合自身专业,就县域经济、产学研结合、医学产业发展、外来人口等方面提出调研切入点,展开热烈讨论,并初步确立了调研方向。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻