理论委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 理论委
民革中央副主席修福金为河南民革党员作“不忘合作初心,继续携手前进”主题报告
来源:民革河南省委会作者:发表日期:2017-03-24
字体大小:   
保护视力色:

3月23日下午,全国人大常务委员会委员、全国人大外事委员会副主任委员、民革中央副主席修福金在民革河南省委会“党员活动之家”为河南140余名民革党员作“不忘合作初心 继续携手前进”主题报告。民革河南省委会专职副主委闵虹主持报告会。

修福金作报告

党员们认真听讲

修福金在报告中强调,“不忘合作初心,继续携手前进”是民主党派的光荣传统,是对历史经验的深刻总结,自觉接受中国共产党的领导,是民主党派在长期历史实践中作出的选择。民革的初心就是:“接受中国共产党的领导,并在中国共产党领导下为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗”。

修福金指出:“不忘合作初心 继续携手前进”第一要夯实共同的思想政治基础,要将马克思主义中国化、时代化、大众化。第二要敢于担当,不断地提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,做到思想上同心、理论上同源、政治上同向、目标上同一。第三要着重做好干部队伍培养工作,培养一批有能力的干部,解决后继有人的问题。第四要把参政议政、民主监督当成主业来抓。第五要大力抓基层建设,要建立学习型支部、和谐支部,将民革党员更好的凝聚起来。

修福金最后提出民革各级组织要做好两个学习即深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和认真学习民革党史、党章。同时,还要做到两个引领,即政治引领和创新引领。

参会党员们纷纷表示,听了修福金的主题报告,深受鼓舞,信心倍增,将更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定走中国特色社会主义道路,切实履行参政党职能,不忘合作初心,继续携手前进。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻