教科文卫体委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 教科文卫体委
民革南京市委会教科文卫体专委会开展调研活动
来源:民革江苏省委会作者:民革南京市委会教科文卫体专委会发表日期:2017-09-15
字体大小:   
保护视力色:

近期,民革南京市委会教科文卫体专委会围绕“关于实施老年分级分类医养结合照护政策制度的研究”“全面推进南京市社区学堂建设”课题分别赴南京市民政局、南京市教育局、建邺区教育局及玄武区民政局开展专题调研。

针对“全面推进南京市社区学堂建设”课题,7月 26日、9月5日,调研组分别赴建邺区教育局和南京市教育局进行调研座谈。会上,调研组听取了南京市教育局及建邺区教育局关于社区学堂平台建设、金陵学堂有关项目开展等情况的介绍,就社区学堂建设存在的问题及困难等进行了座谈交流,并提出加强网络资源平台阵地建设、用信息化促进教育现代化及加大师资队伍建设等建议。

针对“关于实施老年分级分类医养结合照护政策制度的研究”课题,8月18日、8月24日,调研组分别赴玄武区民政局和市民政局开展实地调研并召开座谈会。会上,调研组听取了市民政局、人社局等单位对南京市居家养老情况的相关介绍,就实际运行中存在的困难、问题以及政策配套、社会资源整合、长效机制的建立、服务功能延伸到位等进行交流,并深入玄武区悦心居家养老中心和建邺区清河社区居家养老服务站开展调研,为撰写调研报告收集第一手资料和数据。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻