教科文卫体委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 教科文卫体委
民革广州市委会教科文卫体委员会到沙湾古镇调研
来源:民革广东省委会作者:刘群 张以伦发表日期:2017-05-04
字体大小:   
保护视力色:

4月29日,民革广州市委会教科文卫体委员会一行十余名委员由委员会主任吴小妹带队,前往岭南文化瑰宝上的一颗明珠——广州市番禺沙湾古镇调研。

调研组先来到沙湾镇的“滴水岩”公园,拜祭了番禺忠烈祠的抗战先烈。委员们每人手持一束鲜花,在专委会副主任、广东巴蜀文化传播有限公司董事长张以伦的主持下,回忆了番禺忠烈祠抗战英雄们的历史,再向陵墓三鞠躬。随后大家依次拾阶而上,在陵墓边献上鲜花,并绕行三周,表达我们对英烈们深深的怀缅和敬仰之情。这座忠烈祠安放的是本乡在抗日中牺牲的21位烈士的灵位,它原坐落沙湾大巷涌路的“适园”内供人祭奠。1986年,忠烈祠全部拆除,1996年仲冬,选现址,把灵牌改为陵墓,以方便人们对抗战烈士的瞻仰、凭吊。它虽坐落在“滴水岩”公园内,但并没有纳入公园的管理,周边环境荒凉。因此,专委会希望通过民主党派的力量向沙湾镇政府建言献策,加强对这笔珍贵的历史财富进行更好地管理,打造成爱国教育的基地。

随后召开的座谈会上,吴小妹对专委会今年前期工作成绩作了充分肯定,对后期的工作提出了要求与希望。她要求全体党员加强学习,强化参政议政意识,继续积极做好课题的调研工作,并形成成果;同时希望专委会保持高涨的工作热情,克服困难,为党派工作作出更大的贡献。到会的委员们每人都做了发言,大家都感受到了座谈会和谐而热烈的气氛。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻