教科文卫体委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 教科文卫体委
民革广州市委会教科文卫体委员会召开调研选题研讨会
来源:民革广东省委会作者:吴小妹 潘彩虹发表日期:2017-04-20
字体大小:   
保护视力色:

4月17日,民革广州市委会教科文卫体委员会召开参政议政调研选题研讨会。市委会副主委、天河区基层委员会主委、天河区人大常委会副主任倪瑞兰出席会议。专委会主任、副主任、教科组、医卫组、文体组的组长、副组长及部分提案代表参加会议。会议由教科文卫体委员会主任、天河区基层委员会副主委、天河区干部保健局局长吴小妹主持。 

倪瑞兰在讲话中指出,今年初,民革广州市委会从政治素质、道德品行、大局意识、参政议政、在各自领域具有代表性等方面考虑,对教科文卫体专委会进行了人员及工作调整,以期提升专委会的工作能力和执行能力。专委会自成立以来,班子团结,参政议政工作成绩突出,希望专委会贯彻落实今年4月4日习近平总书记对广东工作的重要批示精神,抓住民生相关着力点,在广州的教育、医疗等人民群众关心的短板上多下功夫,切实负起党派的社会责任,全面做好今年的参政议政工作。 

吴小妹对民革广州市委会一直以来对专委会工作的大力支持表示感谢。她表示,各位委员积极履职,高度重视此次征集调研选题,共收到选题15件,其中教科组6件、文体组5件、医卫组4件。选题数量多、质量高,有不少具有深入调研价值的选题。会议现场,委员代表们进一步讨论确定选题,委员们踊跃发言,分享经验、碰撞智慧,会议气氛非常活跃。 

市委会参政议政处联络处负责人倪奕忠表示,听取了委员们的汇报和讨论,收获很大。希望专委会根据本次研讨会的成果,尽快梳理和开展调研前期准备工作,争取在今年的人大、政协提案和统战部的献一策工作中取得优异成绩。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻