教科文卫体委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 教科文卫体委
民革中央安全与健康问题研究中心主任于雪鹰参加第一届妇幼肥胖病、代谢病及内分泌峰会并致辞
来源:民革北京市委会作者:民革北京市委会发表日期:2016-09-02
字体大小:   
保护视力色:

8月26日,由妇幼健康研究会、妇女儿童肥胖控制专业委员会、安徽省医学会儿科分会共同筹备的第一届妇幼肥胖病、代谢病及内分泌峰会在合肥胜利召开。民革中央安全与健康问题研究中心受邀参加了大会,主任于雪鹰参加开幕式并致辞。妇幼健康研究会、北京大学公共卫生学院、北京协和医院等多家机构的领导、专家、学者共计400人出席此次峰会。

于雪鹰首先代表民革中央安全与健康问题研究中心对此次峰会的召开表示热烈的祝贺,并详细介绍了研究中心的相关情况。于雪鹰指出,健康是保证个人生存质量的根本,妇幼健康是全民健康的基础。做好妇女儿童健康,减少妇女儿童疾病的发生,对于减轻家庭经济负担和精神压力、增进家庭幸福、推动和谐社会建设具有十分重要意义。因此,能否有效保障妇女儿童的生存、健康与发展,不仅关系到千千万万家庭的幸福,更关系到国家和民族的兴衰。在刚刚结束的全国卫生与健康大会上,习近平总书记指出:“没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位,重视重点人群健康,保障妇幼健康。”第一届妇幼肥胖病、代谢病及内分泌峰会的胜利召开,就是响应党中央、国务院的号召,从工作实际出发,努力提高妇幼健康水平的务实举措。

于雪鹰强调,这次峰会搭建了良好的对话交流平台,有利于普及妇幼疾病防控知识,加强业内相互了解,促进相互合作发展,将进一步提高妇幼健康水平。民革中央教科文卫体委员会的研究中心一方面会积极发挥专业特点,依托医疗、卫生领域的专家、学者、党员,加强同与会单位的沟通交流,协同推进妇幼健康项目;另一方面,也将充分发挥党派的渠道优势,认真履行参政议政职能,将大家在此次峰会上所提出的意见、建议形成成果,以党派直通车的形式转化为人大议案或政协提案,或直接用信息报送的形式提交党中央、国务院。

于雪鹰希望,社会各界可以共同参与到保障妇女儿童健康的行动中来,共同努力普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障等载体创新,大力推进健康中国建设。

峰会开幕式上正式启动了妇幼健康项目并挂牌妇幼健康研究会妇幼肥胖健康教育基地。开幕式结束后,与会的专家、学者针对妇幼肥胖病、代谢病的预防与治疗、妇幼膳食与运动的科学管理等内容进行了专题讲座。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻