经济委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 经济委
民革天津市委会经济委员会召开2014年工作会议
来源:民革天津市委会作者:刘春艳发表日期:2014-04-09
字体大小:   
保护视力色:


4月2日,民革天津市委会经济委员会在机关会议室召开工作会议,拟定2014年调研课题。市委会副主委、经济委员会主任刘凯华出席并主持会议。副主任孙雷、委员胡建勋、李素文、肖剑、倪连胜、王朝华等同志及调研处的同志参加会议。

会上,调研处处长刘俊迈简要介绍了民革市委会参政议政整体工作情况,通报了《重点调研课题管理办法》。刘春艳同志通报了《2014年天津市重点调研课题选题》、《市政协2014年调研课题征集工作安排意见》、《民革市委员会开展“推进全面深化改革.建设美丽天津”主题研讨活动实施方案》,简要介绍了经济委员会2013年完成调研报告和提交市政协提案及办理反馈情况。

2013年经济委员会提交市政协十三届一次会议2件提案,分别得到天津市农委和天津市发改委的答复。2013年经济专委会完成调研报告8项。包括上报2014年市政协十三届二次会议提案5项,上报文商旅研讨会论文2篇,上报为“调结构、惠民生、上水平”做贡献主题研讨会大会发言1篇。其中《关于加快东疆保税港区向自由贸易港区转型的建议》,该项报告作为民革市委会举办为“调结构、惠民生、上水平”做贡献主题研讨会大会发言。《深化文商旅融合促进天津经济文化发展》、《关于加强文商旅融合助推我市旅游经济发展的思考》作为文商旅研讨会论文。

座谈中,苏安、张晓娟等与会同志还围绕推进投资和服务贸易便利化改革创新、转变经济发展方式、发展现代都市经济等问题分别进行了深入讨论和交流,提出许多切实可行的意见和建议,经过研究拟定今年专委会如下课题:

1、关于发展全民健身的建议;2、关于科学利用学生课余时间的建议; 3、关于发展京津一体化的建议;4、关于改善天津农村生态环境的建议;5、以渤海商品交易所为依托 打造大宗现货商品的中国价格;6、发展民营经济的建议。7、借鉴清洁发展机制推动京津冀生态协同发展。

最后,刘凯华做了总结发言,她说今年经济专委会将紧密围绕中共市委、市政府的中心工作以及社会所关注的热点、难点问题,充分发挥自身优势,按照站位高,视野广,观点新的选题原则,深入开展有计划的调研,提出高质量的意见与建议,为天津经济社会发展和社会和谐稳定作出新的更大贡献。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻