工作研讨
您的当前位置: 首页 > 自身建设 > 机关建设 > 工作研讨
民革四川省委会机关青年读书小组:走近三苏祠 感受廉政文化
来源:民革四川省委会宣传处作者:任静发表日期:2017-08-23
字体大小:   
保护视力色:

“ ‘天地之间,物各有主,苟非吾之所有,虽一毫而莫取’,苏东坡在《前赤壁赋》中就表达了自己非义不取的廉洁品质……”解说员声情并茂的解说使大家忘记了酷暑的炎热。8月22日,民革四川省委会机关青年读书小组赴四川省廉政文化教育基地——眉山市三苏祠参观学习。

图为小组成员参观学习

三苏文化是眉山文化瑰宝,三苏家风文化到底是什么?要怎样传承?带着疑问大家走进三苏祠。

三苏祠是我国大文豪苏洵、苏轼、苏辙父子的故居,这里红墙环绕、翠竹掩映,不仅有古树、古墙、古井,更承载着三苏“读书正业、孝慈仁爱、非义不取、为政清廉”的家风精髓。

图为小组参观学习

活动中,机关读书小组成员通过参观楹联、祠堂、廉竹、廉石等了解了三苏事迹,聆听了三苏家训家风文化精髓的讲解。大家跟随讲解员,认真听、用心记,仔细观看,深入学习了三苏父子做人、为官的好教养、好作风;程夫人孝慈仁爱,教育子女非义不取的故事告诉我们言传身教的重要性;特别是苏东坡先生一生虽然仕途坎坷,但他始终坚持为官一任、造福一方的处世为人哲学,值得每一位青年干部学习。

通过参观学习,机关青年读书小组成员纷纷表示,要大力弘扬中华民族优秀传统文化,三苏家风是一笔巨大的财富,值得我们去学习,继承与弘扬!要始终把清廉作为一种理念、一种追求、一种目标,将清廉之风带到工作中去。

在随后的座谈会上,机关青年读书小组交流了参观学习体会并就完善小组学习制度进行了充分的讨论。民革四川省直眉山总支主委宋洪芳参与指导,支部党员杨超陪同并参加了座谈。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻