工作研讨
您的当前位置: 首页 > 自身建设 > 机关建设 > 工作研讨
民革四川省委会机关青年读书小组活动之三:励志人生 你我同行
来源:民革四川省委会宣传处作者:任静发表日期:2017-05-31
字体大小:   
保护视力色:

“别人都取笑我跑成马拉疯了,我回答别人是马拉风,不是疯子的疯,是正义之风……”民革四川省直十三支部老党员周勇老师激动地说。生动、诙谐的语言博得了大家阵阵掌声。

图为党员周勇(中)讲述自己与马拉松情结的故事

“我痴迷地跑马拉松不仅仅是为了‘炼钢’,是为了一种可贵的坚持,这种执着坚持不仅只是3年的马拉松比赛历史,是坚持15年的篮球、骑车、徒步、登山等运动的升级……”这是5月27日,民革四川省委会机关青年读书小组第三次活动现场,大家正在聆听周勇所做的《风雨人生路,励志世间行》的精彩演讲。67岁的周勇三年来坚持马拉松训练,平均每天坚持12至15公里的训练计划,先后参加了48次国内外马拉松比赛,用自己奔跑的脚步迈出了人生的宽度,跑出了人生的另一片天地。大家为周勇充满激情的讲述所感染,被其坚韧的意志、积极乐观的人生态度所震憾,在聆听中大家不时露出会心的笑容。

图为机关青年干部发言

在随后的交流分享环节中,来自民革四川省委会机关不同处室的14位青年干部围绕“励志人生,你我同行”主题,从父亲的民革情怀对自己的影响、近在咫尺的优秀扶贫人物、用欣赏的目光去感受身边的每一个人等多个角度进行了漫谈。大家坦诚心扉、倾心交流,共同分享自己和身边人的励志故事。

图为读书活动现场   

如何打破以往座谈会的常规模式,激发机关青年干部的参与意识;如何让机关青年干部从励志故事中凝聚正能量,励志进取;如何让读书活动形式多样,成为交流心得、碰撞思想的感情交流会。此次民革四川省委会机关青年读书小组作了一次大胆的尝试,并达到了预期的效果。

民革四川省委会专职副主委郑学炳、省委会相关处室主要负责人受邀参加了此次活动。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻