妇青委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 妇青委
十二届民革贵州省委会妇女和青年工作委员会召开第一次全体会议
来源:民革贵州省委会作者:邓克强发表日期:2017-08-25
字体大小:   
保护视力色:

8月17日,十二届民革贵州省委会妇女和青年工作委员会召开第一次全体会议,民革省委会专职副主委、妇女和青年工作委员会主任尹晓芬,民革省委会原副主委、妇女和青年工作委员会原主任夏玉芳出席会议并讲话。

会议宣布了十二届民革省委会妇女和青年工作委员会组成人员名单,并就下一步工作征集委员意见。

尹晓芬表示,女性是社会发展不可或缺的主体力量。女性和男性一样,都是中国特色社会主义“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局以及实现中华民族伟大复兴中国梦的半边天力量。青年的成长事关我们的未来。引导青年民革党员关心关注党派事务、参政议政和社会服务是专委会的一项重大职责。这也是为青年提供平台,从制度建设层面上将青年发展摆在重要的位置。尹晓芬指出,经济社会的持续发展,离不开广大妇女和青年贡献智慧和力量。这意味着妇女和青年工作委员会在参政议政、社会服务等领域大有可为,希望专委会成员立足本职工作,研究工作中、生活中的一些热点问题并反映到参政议政中来,“参政参到要点上,议政议到关键处”,积极为专委会参政议政工作贡献力量。

夏玉芳介绍了过去五年妇女和青年工作委员会的工作情况,并表示,妇女和青年工作委员会是一个充满朝气和活力的专委会,既有为数众多的学有专长、热心党派工作的委员,又有极有热情和智慧的参政议政人才。希望新一届专委会继续认真履行职责,积极参政议政,在未来五年里作出新的更大的成绩。

会议总结了2016年度妇女和青年工作委员会所做的工作,研究部署了下半年工作计划。与会委员进行了座谈交流,就如何做好参政议政课题调研工作以及加强专委会的作用开展了热烈讨论,还就如何更好地开展专委会工作、加强组织凝聚力提出了有价值的建议和意见。十二届民革省委会妇女和青年工作委员会在筑委员参加会议。 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻