妇青委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 妇青委
民革中央妇青委赴四川就完善民族地区生育政策课题调研
来源:民革中央妇青委作者:民革中央妇青委发表日期:2017-07-12
字体大小:   
保护视力色:

7月7日至11日,民革中央副主席、妇青委主任田惠光带队赴四川就完善生育相关政策,助推民族地区脱贫奔小康课题进行调研。调研组赴甘孜藏族自治州进行了深入的调研。在甘孜州的首府康定,调研组与甘孜州卫计委、民政局、教育局、统计局、财政局、扶贫移民局等职能部门以及康定市的相关职能部门进行了座谈。各单位负责人向调研组介绍了甘孜州计划生育政策的执行情况、存在的困难,还提出了一些希望得到解决的问题。

田惠光表示,计划生育是我国的基本国策,超生问题是导致贫困的重要因素,过去二十年内超生的人群由于缺乏教育和工作技能,已逐渐成为影响社会安定的不稳定因素,需要引起高度重视。调研组将从加强汉语教育、加强技能培训等方面对助推民族地区脱贫奔小康提出建议。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻