妇青委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 妇青委
民革永州市委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”爱国主义教育活动
来源:民革湖南省委会作者:唐婵宇发表日期:2017-05-10
字体大小:   
保护视力色:

5月4日至5日,为庆祝“五四”青年节,民革永州市委会妇青委组织青年党员来到新田、宁远、江永、道县、双牌等地开展“不忘合作初心,继续携手前进”爱国主义教育活动。民革永州市委会专职副主委唐翔、妇青委主任刘旭红参加活动。

永州民革党员参观何宝珍烈士故居

党员们先后来到新田县大坪塘乡和道县梅花镇,参观了中国共产党早期优秀党员、“黄埔三杰”之首蒋先云、刘少奇同志早期革命伴侣何宝珍两位青年革命烈士故居,深入了解了蒋先云、何宝珍的革命事迹,弘扬了蒋先云为中国民主革命奋斗终生的崇高精神和何宝珍坚贞不屈、永葆革命贞洁的革命乐观主义精神。

在道县,党员们重走了红军墙、红军渡口等红军长征遗址,祭拜了在道县抢渡湘江时英勇牺牲的中国工农红军第三十四师师长陈树湘烈士,向烈士墓敬献了花篮,深切缅怀了青年革命前辈以热血燃烧青春、用生命捍卫信仰的大无畏精神。

党员们还走访慰问了盘加新等十名百岁抗战老兵和特别困难的抗战老兵,为老兵们送上慰问金和慰问品,祝福老兵们健康长寿。此外,民革永州市委会对口资助了江永县困难抗战老兵义作琚1万元用于危房改建。

本次活动以“弘扬革命前辈精神,凝聚民革智慧和力量,不忘合作初心,继续携手前进”为主题,使党员们深刻认识了老一辈青年革命家们投身革命无所畏惧、无私奉献的精神,为创建改革开放新高地,建设品质活力新永州凝聚民革党员的智慧和力量。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻