妇青委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 妇青委
民革四川省委会就完善民族地区生育政策开展课题调研
来源:民革四川省委会宣传处作者:尹华敏发表日期:2017-04-20
字体大小:   
保护视力色:

    4月12日至14日,全国政协委员、民革中央妇青委副主任、民革四川省委会副主委曾蓉带队,率民革中央妇青委委员、民革四川省委会常委车茂娟和部分民革党员、专家组成的调研组一行6人,就“完善生育相关政策,助推民族地区脱贫奔小康”为课题赴凉山州开展调研。

图为座谈会现场   

    12日下午,调研组一行与凉山州卫计委、财政局、扶贫移民局、统计局、人社局、民政局等相关负责同志以及部分乡镇工作人员进行了座谈,听取了与会单位对凉山州经济社会发展情况、人口情况,民族生育政策、地区贫困情况所作的汇报,并进行互动交流、共同探讨。调研组将对与会单位提出的关于完善民族地区生育政策的意见建议进行认真梳理并形成报告。

图为调研组入户访谈填写调查问卷

    13日,调研组一行先后深入昭觉县普诗乡四呷村、四开乡日历村,对生育三个以上子女的10户少数民族家庭进行入户调研,通过填写调查问卷等形式,详细了解当地群众的生育状况及家庭贫困原因。

    民革凉山州(市)委会、中共昭觉县委、县政府相关领导陪同调研。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻