党员园地
您的当前位置: 首页 > 民革人物 > 党员园地
吉朋晓:回眸·大会前后的那些日子
来源:民革上海市委会作者:吉朋晓发表日期:2017-05-04
字体大小:   
保护视力色:

  本次代表大会的筹备,前后历时半年有余。民革上海市委会全体机关干部全力以赴、精益求精,最终拿出了一份满意答卷。

    从大会开幕前两周甚至更早,部分工作人员就开始了加班加点。落实会务、落实人员,定稿文件、定稿宣传品……各工作组各司其职,筹备紧张有序。在大会开幕前的几天里,全体机关干部总动员,开始无视下班、无视周末。大家齐心协力,流水线作业,印刷,装订,打包,整个机关热火朝天。

  大会过程中,会务组把两天半内所有工作任务都细细分解,落实到人、精确到分。于是,在每一个会场、每一个议程,你都能找到相应的工作人员;有时候需要大家临时补位,只要得空,那就是“一句话的事儿”,谁也没有再去扒扒分工表,看这活到底该不该自己干。几天里,加班到晚上九点以后是常态,顾不上吃饭的也不止一位,但没有一个人抱怨。因为大家都知道,有几百位代表、几千位党员的眼睛在看着我们,这是考验一个组织、一个机关凝聚力和战斗力的时刻。这是一份责任感,也是一份荣誉感。

  大会过程圆满,也受到各方好评。不少党员评价:这次大会,会场庄严肃穆,会议严肃规范,日程环环相扣,工作人员认真负责,表现专业。不少党派和兄弟民革组织纷纷向上海民革取经;大会过程中的一些亮点,比如精心准备的会议用品,“气场强大”的会场氛围,持续到底的高出席率,还有上海民革公众号刊发的系列报道,都让不少党派和兄弟民革组织直呼“压力太大”。

  团结就是力量,协作就是效率。正如高小玫等民革上海市委会领导在总结会上指出的,这种团结、协作、奋进的精神面貌,理应成为市委机关一以贯之的作风,不仅体现在此次大会中,更应落实到每一天的工作里。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻