党员风采
您的当前位置: 首页 > 民革人物 > 党员风采
医者大爱——辽阳市民革党员曹志多荣获“全国卫生计生系统先进工作者”称号
来源:民革辽宁省委会作者:民革辽阳市委会发表日期:2017-09-22
字体大小:   
保护视力色:

8月17日,在京召开的全国卫生计生系统表彰大会上传来喜讯,民革党员、辽宁省人大代表、辽阳市第二人民医院心血管内科三病房主任曹志多荣获“全国卫生计生系统先进工作者”荣誉称号。

曹志多

此次表彰活动由人力资源和社会保障部、国家卫生计生委、国家中医药管理局联合组织开展,经过逐级推荐、层层把关、差额遴选产生698名全国卫生计生系统先进工作者,曹志多为辽阳市卫生计生系统唯一获此荣誉者。

曹志多在工作中

曹志多抱着对医学事业的无限执着和甘为患者奉献的精神,不断探索医疗新技术,逐渐成为辽阳地区医疗技术领军人物。他通过与北京阜外医院的长期交流合作,带动了辽阳地区心血管内科医疗技术水平的整体提高,在先心病介入封堵术、室上速射频消融术、冠心病介入左主干、分叉疑难病变等多项技术上填补了辽阳市空白。目前,曹志多率领科室已独立完成复杂心脏介入手术1000多例,使本地区患者足不出市就可得到高水平的心血管病医疗服务,受益患者已经达上万人。在他的带领下,心内三科被打造成全院和市级重点科室,并被评为“国家心血管监测基地”。

曹志多为村民进行免费体检

成为一名百姓口碑相传的好医生是曹志多从医生涯不懈追求的目标与动力。在勤奋钻研业务知识的同时,他践行着民革党员无私奉献、服务社会的“博爱”精神。多年来,他坚持组织民革党员医疗专家和本科室的医护工作者深入山区、乡镇医院、学校、村卫生所授课、普及医学知识,并为当地百姓免费体检,捐赠药品,解决基层百姓看病难的问题,得到老百姓的高度赞扬。心内三科连续多年被评为“市青年文明号”、“市雷锋班组”、“市青年文明号示范集体”。

凭借着高超的医疗技术和高尚的医德,曹志多担任了辽宁省中西医结合学会脑心同治委员会委员、辽宁省医师协会内科委员会委员,《辽宁医学》杂志编委等职,获得辽阳市市级优秀专家、辽阳市新一轮名医、辽阳市优秀科技工作者,辽阳市卫生系统先进工作者、辽阳市“五一劳动奖章”获得者、辽阳市学雷锋标兵等荣誉称号。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻