党员风采
您的当前位置: 首页 > 民革人物 > 党员风采
民革党员胡媛:带着女儿做公益
来源:团结报作者:刘 蕊发表日期:2017-08-08
字体大小:   
保护视力色:

胡媛和她支教所在小学的孩子们合影。

“妈妈,什么是留守儿童呀?”

“留守儿童,就是爸爸妈妈去外地打工赚钱,自己留在家里跟爷爷奶奶生活的孩子。”

“哦,那他们不能和爸爸妈妈在一起,一定很难过,明天我一定要好好陪陪他们!”

暖暖的灯光下,胡媛一边耐心地向女儿解释,一边辅导女儿绘制信息卡,准备小礼物。第二天,她就带着女儿和亲手绘制的信息卡、精心准备的礼物,冒着酷暑来到安徽省合肥市长丰县义井乡,看望那里的留守儿童,陪伴她们度过愉快的周末。

这不是胡媛第一次做公益,也不是她第一次带着女儿走在这条路上。

胡媛,民革安徽省合肥市蜀山区总支政务支部宣传委员,合肥市地税局经济分局业务科副科长。走上公益之路,起源于大学时期。一次偶然的机会,她和同学一起来到一个民族小学义务支教,短短的一个月,公益的种子在她心里萌芽。

2001年8月,步出大学校园的胡媛进入地税局工作,其间她经历了宣城、马鞍山、合肥三座城市,也把对志愿者活动的热忱带到了更多地方。工作之余,她不间断地和社会上志同道合的朋友从事各类公益,帮助了众多需要帮助的人,向贫困儿童、灾区捐款捐物、送药品进农村、参加义卖等等。她用爱心传递力量,用行动践行真情,在忙碌的工作生活中,她继续为公益事业作出自己最大的努力。

以前,她独自奔波在公益之路上,如今,她的身边多了一个小小的身影——女儿萱萱。

早在女儿上幼儿园的时候,她就带着女儿学烘焙、做小蛋糕,通过义卖的方式筹钱捐助。那时候捐钱还需要去邮局,她就带着女儿教她一笔一笔地填写汇款单。如今,九岁的萱萱不仅成为了妈妈的公益小跟班,自己也开始组织班上的同学去义卖,做一些助人为乐的事情。

胡媛说,带着孩子做公益,并没有一定要孩子也走上这条路,只是想通过言传身教影响孩子,希望她做一个善良的、懂得感恩的人。

胡媛的行为在她自己甚至许多人看来是平常的,然而正因为有了胡媛一般乐于助人的人的点滴小爱,才构成了平常生活中的无疆大爱。

“只要是能够为有需要的人贡献自己哪怕一点点力量,就够了,就是幸福的。”胡媛说。她倾一己之力,触动困境中人心底的柔软,她用善良的心言传身教,激起一个家庭拔节生长的力量。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻