党员风采
您的当前位置: 首页 > 民革人物 > 党员风采
民革汕头市委会党员赖明明屡创实践教学佳绩
来源:民革广东省委会作者:陈晔发表日期:2017-07-11
字体大小:   
保护视力色:

6月24日,第26届时报金犊奖颁奖典礼在北京举行,由民革汕头市委会党员、汕头大学新闻学院副教授赖明明担任指导老师的两件平面广告作品《只有好豆才能入眼》《匠心永和,精心雕琢你的每一顿早餐》获得优秀奖。今年3月,第14届中国大学生广告艺术节学院奖秋季赛揭晓获奖名单,赖明明获得“优秀指导老师”称号。

赖明明(左一)与学生一起开展乡土潮汕公百村行公益摄影活动

时报广告金犊奖是全球华人地区规模最大的学生广告活动,本届参赛作品超过25000件,参赛学子超过25万人。中国大学生广告艺术节是目前国内唯一由国家工商总局批准、中国广告协会主办的大学生广告艺术大型活动,“学院奖”是其核心项目,第14届学院奖秋季赛有近14万件作品参赛。赖明明指导学生在这两项高层次的大学生广告赛事中斩获佳绩,正是其多年从业经验和教学理念的体现。

赖明明曾是媒体从业人员,在深圳特区报、香港商报等媒体任职,2014年到汕头大学新闻学院工作。他十分看重实践教学,认为大学教育不应只重视理论教学忽视实践教学,因此,他经常带领学生开展实践活动,比如开设《乡土潮汕百村行》公益摄影课程,组织学生以“山区‘荔’志妈妈发展计划”“希望的菊园”“关爱留守妇女健康”3个项目参与“汕头妇女工作创新计划”,设计制作《全域旅游汕头实践——大学生创新旅游APP》等。他的实践教学成果,得到了学院的认可。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻