党员风采
您的当前位置: 首页 > 民革人物 > 党员风采
扶贫路上的民革党员黄淑贤
来源:团结报作者:发表日期:2017-06-13
字体大小:   
保护视力色:

“我虽不是中共党员,但我是中共县委派来的帮扶干部!”黄淑贤是一名江西万载县民革党员,用实际行动诠释着民革紧跟党走的合作初心。

2016年,她接到第一份扶贫任务后,立即开始了对贫困户的接触与摸底,得知该户因车祸失去家中唯一劳动力而又有两个孩子嗷嗷待哺的情况后,她既同情又心疼,立志要竭尽全力帮助其渡过难关,恢复生活信心。去年至今,她四处打听,为贫困户提供技能培训的机会,并介绍其到工业园务工,让其有生活经济来源;她四处奔波,为贫困户解决孩子就学、医疗报销、电费减免等扶贫政策享受问题,让其能在工业园安心就业,无后顾之忧;她老吾老以及人之老,多次看望贫困户的婆婆,送去慰问品慰问金,并为其联系医院做眼疾手术,老人家常常握着她的手说:“我真是命好,又多了个女儿”;她虽是巾帼,却不让须眉,她每日穿梭在贫困户家中、花炮厂、新农村建设点和水库边上,帮忙调解着各种纠纷,干劲十足。

村里的夜很黑很陌生,但想到贫困户上扬的微笑,她安然入睡;双生儿子无人陪伴,虽心中有愧,但想到能够以实际行动告诉儿子助人为乐的含义,她心中释然。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻