党员风采
您的当前位置: 首页 > 民革人物 > 党员风采
履职尽责 群策群力——访民革江苏省委会主委陈星莺
来源:团结报作者:黄列发表日期:2017-06-13
字体大小:   
保护视力色:

6月8日,在刚刚闭幕的民革江苏省第十二次代表大会上,全国政协委员、民革南京市委会主委、河海大学副校长陈星莺当选为民革江苏省第十一届委员会主委。代表新一届领导班子致辞时,陈星莺说:“作为新当选主委,深感责任重大,使命光荣,这份责任和使命体现了民革中央、中共江苏省委的重托,也承载着全体江苏民革党员的期盼,‘肩抗千斤谓之责,背负万石谓之任’,新一届领导班子将在民革中央和中共江苏省委的领导下,履职尽责,创新务实,锐意进取,群策群力,为建设高素质参政党队伍而努力奋斗!”

陈星莺现任河海大学副校长,教授、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,指导博(硕)士生百余人,承担国家重大科技支撑、国家863计划、国家电网公司重点项目等70余项,发表论文190余篇,发明专利61项,获得省部级二等以上奖项6项。领衔创建的国家级科技创新平台——水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心(河海大学)参加国家发改委首次评价获高校参评单位第一。

1996年11月,陈星莺加入民革。2007年5月担任民革江苏省委会副主委,第十一届、十二届全国政协委员,民革中央三农委员会委员,江苏省黄埔亲属联谊会副会长,2017年1月担任民革南京市委会主委。她认真履职尽责,积极参政议政,结合自身专业和界别特色开展调研,提出了关于水资源安全、新能源发展、江苏沿海开发、雾霾治理举措、农业科技等系列提案,引起广泛关注。陈星莺4次参加全国政协双周协商会议,并在全国政协十二届四次会议上作了“加强电商监管,促进电子商务健康发展”的大会发言。

陈星莺说,民革江苏省委会自成立以来,始终追随和传承孙中山爱国、革命、不断进步的精神,为江苏社会主义建设和改革开放事业作出了重要贡献,为我们留下了极其宝贵的精神财富。

“未来五年,是在即将召开的中共十九大精神指引下,按照中共江苏省第十三次代表大会部署,开启‘两聚一高’新征程、建设‘强富美高’新江苏的五年。”展望未来五年的工作,陈星莺说。

陈星莺表示,新一届领导班子要认真做好政治交接,团结带领全省民革党员,更加努力学习,坚定信念,自觉维护以习近平同志为核心的中共中央,坚定不移地坚持走中国特色社会主义政治发展道路,科学谋划江苏民革未来发展蓝图;发挥民革特色优势,以“三农”、促进祖国和平统一、社会法制为重点开展参政议政工作,提出破解难题的“点睛之笔”和“提升之笔”;加强自身建设,夯实组织基础,着力于各级领导班子“五种能力”的提高、基层组织建设的力度加强、骨干党员与干部成长的培养历练,以更加奋发有为的精神状态,更加求真务实的工作作风,为国家和江苏经济社会发展献计出力,为江苏全面建成小康社会走在前列贡献智慧与力量。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻