地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
马志伟向民革青海省委会和青海省政协分管部门宣讲中共十九大精神
来源:民革青海省委会作者:李明明发表日期:2017-11-10
字体大小:   
保护视力色:

按照中共青海省委要求,推动全省迅速掀起学习贯彻中共十九大精神热潮,11月8日下午,全国政协常委、青海省政协副主席、民革青海省委会原主委马志伟宣讲中共十九大精神。民革青海省委会全体机关工作人员,青海省政协人口资源环境委员会、港澳台侨和外事委员会相关人员听取讲座。

马志伟从中共十九大主题、主要成果、重大意义和领会新时代中国特色社会主义思想等方面传达了会议精神,围绕“加快生态文明体制改革、建设美丽中国”和“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”等部分内容进行解读,生动形象的讲述了党和国家的历史性变革、历史性成就、从严治党和治国理政的宝贵经验等。他说,这些成就的取得,根本原因在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。要用心学、用心悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对一切工作的领导,始终做到向核心看齐,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

马志伟指出,中国特色社会主义步入新时代,人民政协和民主党派在民主协商方面的功能要继续加强。我们要在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,把握新时期政协工作和党派工作的特点和规律,不断探索协商民主新方法、新途径,特别是重点探索如何通过提案、调研、视察等既有形式及专题协商、提案办理协商、对口协商、界别协商等新形式来发挥政党协商、政协协商的作用,调动起全部的积极性和创造力,推动中国特色社会主义事业蓬勃发展,以党的十九大精神引领富裕文明和谐美丽新青海建设,为青海经济社会发展、社会主义民主政治作出应有贡献。

宣讲报告内容丰富,鼓舞人心,参会人员纷纷表示深受启发,受益匪浅,并就工作中进一步学习宣传贯彻十九大报告精神作了交流发言。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻