地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
民革宁夏各级组织通过多种形式学习宣传中共十九大精神(一)
来源:民革宁夏区委会作者:詹小波 周莉 孙岩发表日期:2017-11-10
字体大小:   
保护视力色:

中共十九大召开以后,民革宁夏各级组织通过多种方式学习宣传中共十九大精神。

10月26日,民革吴忠市委会召开了四届三次全委(扩大)会议,专题学习贯彻中共十九大精神。吴忠市人大常委会副主任、民革吴忠市委会主委买霞领学了中共十九大报告的主要内容,并提出,与会人员要深刻理解报告中关于新时代、新思想、新目标、新征程的理解,将中共十九大的新提法、新举措,运用到今后各项工作之中。会议要求,全体民革党员要把认真学习领会和全面贯彻落实中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。通过学习,把思想和行动统一到中共十九大会议精神上来,把智慧和力量凝聚到完成中共十九大确定的奋斗目标和工作任务上来,紧扣吴忠市改革发展大局,切实履行参政议政、民主监督职能,充分发挥参政党协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为加快推进“五个吴忠”建设和全面建成小康社会作出新的更大的贡献!

10月30日,民革银川市委会召开七届十次主委会议,传达学习了中共十九大精神,并专题研究了学习宣传贯彻十九大精神的实施方案。会议由民革宁夏区委会副主委、市委会主委张杰主持,市委会副主委范生军、马刚、唐晓棠参加了会议,机关干部列席了会议。张杰强调,全市民革各基层组织和各专委会要迅速掀起、持续推动学习十九大精神热潮,切实把思想和行动统一到中共十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到中共十九大确定的宏伟目标和各项任务上来,要以中共十九大精神为主线,积极主动履行参政议政、民主监督、政治协商等职能,树立正确的问题导向,不断加强民革各级组织自身建设。

对市委会近期工作,张杰提出了三点要求:一是要求全市民革基层组织和专委会精心谋划、周密安排,把深入学习贯彻和落实十九大精神与习近平治国理政新理念新思想新战略、自治区第十二次党代会精神、银川市第十四次党代会精神有效结合起来,做到学习入耳入脑入心入行,不断提升政治把握能力、切实提高政治站位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。二是把学习贯彻十九大精神贯穿到民革履行职能全过程中,全方位多领域地加强自身建设,积极主动地做好组织发展、参政议政、社会服务等工作,确保民革各项工作提质增效。三是要继续以“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动为主线,及时总结今年工作并及早谋划明年工作,市委会班子成员和机关干部要按照职责分工,深入开展下基层活动,将中共十九大精神传递到各基层组织,并指导各基层组织创造性地开展工作,确保市委会今年各项工作完美收官,为将银川建成“绿色、高端、和谐、宜居”的城市做出积极的贡献。

10月27日,民革宁夏大学支部召开组织生活会,专题学习中共十九大精神。在支部主委毛明杰的带领下,与会民革党员着重就习近平总书记所作报告中关于教育方面的内容进行了重点学习和解读。民革党员袁荣、薛丽萍、高研秋结合自己的研究领域,分别就经济发展、文化自信、法治建设等方面谈了学习中共十九大报告的感想与收获。在学习中,大家认为作为高校教育工作者,中共十九大关于“优先发展教育事业”“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”等提法,令他们感到既欣慰又振奋。大家一致表示,在今后一段时间内将继续深入学习中共十九大精神,以中共十九大精神指导工作和实践,不断提高自身业务能力和水平,为高校教育事业贡献绵薄之力。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻