地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
民革陕西省委会举办2017年度党务骨干培训班
来源:民革陕西省委会作者:民革陕西省委会组织部 张 枚发表日期:2017-11-07
字体大小:   
保护视力色:

10月9日至17日,民革陕西省委会与陕西社会主义学院联合举办了民革陕西省委会2017年度党务骨干培训班,来自全省70名党务骨干参加了此次培训。民革陕西省委会专职副主委李育森出席开班仪式并讲话。

李育森副主委在讲话中勉励参加此次培训的党务骨干们要不断提高思想认识,认真学习领会十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持走中国特色社会主义道路,积极学习和践行社会主义核心价值体系,认真履行参政党职能,努力做好参政议政工作,树立终身学习的理念,使学习成为自觉行动,成为工作、生活中的常态,不断提高政治素质和工作水平。希望大家认真学习,学以致用,把学习的收获升华为自身建设的成果,转化为推动工作的动力,转化为开展参政议政、民主监督工作的自觉行动,为陕西经济社会发展贡献自己的力量,以更加优异的成绩迎接中共十九大与民革十三大的胜利召开。

在为期9天的培训期间,多位来自高校、陕西社会主义学院的教授们以及省委会机关参政议政部调研员李军科向学员们讲授了“习近平总书记统一战线重要思想”、“‘一带一路’战略思想”、“参政议政材料写作基础知识”、“民主革命时期民主党派的历史沿革”、“国家区域经济发展政策与陕西追赶超越及转型升级解读”、“科学理解中国共产党领导的多党合作和政治协商制度”、“当前我国的周边安全环境与外交战略”等课程。这次培训还安排了现场教学,培训期间,学员们前往铜川,攀登了磨炼红军意志的大本营——薛家寨、参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆,还参观了耀州窑博物馆。

学员们纷纷表示,参加此次培训不仅有助于提高对我国社会主义参政党性质、使命及其特点的思想认识,同时还可以加深对民革光荣历史、优良传统及其特色的了解掌握,有助于提高自身参政议政和做好民革党务工作的能力水平。尤其是攀登薛家寨、参观陕甘边革命根据地照金纪念馆,更是受到了极大的教育与精神洗礼,更加坚定了坚持中国共产党的领导、走中国特色社会主义道路的决心和信心。(民革陕西省委会组织部  张枚)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻