地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
民革宁夏区委会开展“接受红色教育,感受发展成果”主题教育活动
来源:民革宁夏区委会作者:田艳芳发表日期:2017-11-10
字体大小:   
保护视力色:

11月1日,民革宁夏区委会组织全体机关干部和离退休人员共同走进盐池县,开展“接受红色教育,感受发展成果”主题教育活动。民革宁夏区委会副主委李良、秘书长吴国军参加活动。

盐池县是宁夏的东大门,具有独特的地理位置和悠久的历史传统,农耕文化、游牧文化、草原文化在这里交相辉映、融合发展。1936年6月21日,西征红军解放了盐池县城,建立了宁夏第一个县级红色政权。由于地处毛乌素沙漠南缘,上世纪七八十年代的盐池县“一年一场风、从春刮到冬,风吹沙子跑、抬脚不见踪”。经过多年生态修复与治理,如今盐池县境内明沙丘基本消除,林木覆盖度、植被覆盖率分别达到31%和68%。民革宁夏区委会组织机关干部和离退休人员走进盐池县,就是为了让大家在革命老区接受红色教育、深刻感受治沙成果,见证新时代中国发展的轨迹。

主题教育活动得到了盐池县政府和中共盐池县委统战部的大力支持。在民革吴忠市委会副主委、盐池县副县长边卡的陪同下,李良一行人首先来到盐池县革命烈士纪念馆,通过参观实物、图片、文字、雕塑、油画、多媒体资料、模型等,全面回顾了红色政权建立、发展、壮大的历史,感受革命先辈不畏艰难、勇往直前、舍生取义的民族精神。一行人还登上长城,眺望盐池县城全貌,感受历史沧桑变迁,见证盐池城市发展,并考察了国家级自然保护区——哈巴湖,了解生态保护与建设情况。

1997至1999年,民革宁夏区委会在盐池高沙窝乡设立了扶贫工作站,开展送医送药送科技送文化等系列活动,指导当地农民人工种植甘草保护天然草场,种植灌木林防沙固沙,还协调建设了农产品加工厂和希望小学2所。曾参与扶贫开发工作、现已退休的老干部们对于盐池县近年来的发展变化深有感触,他们时不时地指着新建的公园或楼房等对年轻同志说,“当年这个地方全都是荒沙与空地”。

参加活动的人员一致表示,在深入学习中共十九大精神之际,区委会开展“接受红色教育,感受发展成果”主题教育活动,让大家对于中共十九大精神的理解更加深刻,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。“这样好的时代,你们年轻同志一定要倍加珍惜。要按照习总书记所要求的,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”区委会原秘书长万平让借用习近平总书记的讲话对机关年轻干部寄予厚望。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻