地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
民革宁夏区委会开展“学制度、转作风、促规范”活动
来源:民革宁夏区委会作者:宋虎彪发表日期:2017-10-13
字体大小:   
保护视力色:

10月10日,国庆、中秋“双节”长假过后上班第二天,为使全体机关干部迅速转入工作状态,民革宁夏区委会及时召开“学制度、转作风、促规范”活动动员部署会。区委会副主委李良出席会议并作动员讲话,区委会秘书长吴国军主持会议,各市级组织驻会副主委、区委会全体机关干部参加会议。

李良在动员讲话中强调,这次“学制度、转作风、促规范”集中学习活动动员部署会,是在中共十九大和民革十三大即将召开之际,经区委会主要领导同意,召开的一次十分重要的会议。李良指出,制度体系建设是带有根本性、全局性、稳定性、长期性的大事,全体机关干部要统一思想,高度重视,充分认识区委会制度体系建设的极端重要性,充分认识相对于党委机关和政府部门党派机关制度建设的性质和特点,充分认识机关党务性工作和非党务性工作的不同要求,切实做到各项制度落实到位、执行到底。要突出重点,强化措施,主要针对机关事务性工作表现出的前瞻性、主动性和客观性缺失,机关干部习惯于被动性和贯彻性地开展工作,缺少个人岗位工作的价值意识,日常的机关理论学习自觉意识淡薄等突出问题,着重在强化制度思想认识、严格执行制度规范、加强制度构建和执行创新上下功夫,以务实高效的“学转促”活动促进机关制度执行和工作运行。要加强领导,精心组织,确保集中学习月行动起到重要基础导向作用为“三化五型”机关建设提供重要制度保障。

吴国军秘书长在主持会议时指出,李良副主委的动员讲话,客观阐释了区委会制度体系建设的极端重要性,深刻阐明了开展“学转促”活动的重要意义,并就大统战格局中树立制度意识、强化制度执行、改进工作作风作出了全面部署,具有重要指导意义。学习贯彻会议精神,关键要对焦民革中央提出的“三化五型”机关建设,针对机关职责不清、纪律松散、管理不严的突出问题,引导机关干部规范行为,遵规守纪,争做“守纪律、讲规矩”的表率。一要做到心有所畏,牢固树立政治意识、规矩意识,力争做一名讲政治、知敬畏、守规矩的党派机关干部;二要反对自由主义,坚决纠正不守规矩、不讲程序、自由散漫、推诿扯皮等不良行为,有效克服和抵制自由主义;三要发扬奉献精神,做到顾大局、识大体、讲奉献,着力打造忠诚、奉献、创新、高效的民革机关和敢想、敢试、敢干、敢创的党派机关干部队伍,为把民革建设成为高素质、有作为的中国特色社会主义参政党贡献力量。

区委会各处室负责人对照“学转促”活动要求,结合处室实际分别作了表态发言。

会议还套开了区委会机关工会会议,吴国军当选为机关工会新一届主席,贾晓军、孙岩当选为新一届工会委员。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻