地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
民革贵州省新任市州级和省直属基层组织委员培训班在青岛市社会主义学院举办
来源:民革贵州省委会作者:郭静秋发表日期:2017-10-31
字体大小:   
保护视力色:


10月9日—15日,民革贵州省新任市州级和省直属基层组织委员培训班在青岛市社会主义学院举办,民革贵州省委会秘书长邓文淼率队,来自省委会机关、各市州委会(工委)、省直属基层组织的50名骨干党员及党务工作者参加培训。

在10月10日上午举行的开班仪式上,青岛市社会主义学院副院长、党组成员马苏文致辞。邓文淼秘书长在开班讲话中对学习培训提出了具体要求。民革贵州省委会社会和法制委员会副主任、培训班班长殷平作为学员代表做了表态发言。开班仪式由民革贵州省委会组联处副处长王湖主持。

邓文淼指出,在中华人民共和国刚刚迎来第68个生日,在举国上下喜迎中共十九大之际,民革贵州省新任市州级和省直属基层组织委员培训班在与贵州有着深厚帮扶渊源的青岛开班,可谓意义重大,使命光荣。他希望培训班学员要深入学习、理解、领会、贯彻好即将召开的中共十九大精神,继承和发扬民革优良传统,即不忘初心,坚定不移地接受中国共产党的领导;携手前进,致力于国家富强,民族复兴,人民幸福,大力推动、促进国家经济社会发展;继承孙中山爱国、革命、不断进步的精神;发挥优势,积极促进祖国和平统一,切实履行好参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能;他希望各位学员珍惜此次学习培训的机遇,以饱满的学习热情、良好的精神面貌、积极的学习态度自觉参加学习,主动吸取营养,丰富知识,开拓视野,提升能力,通过潜心学习,力争学有所思,学有所得,学有所用;他希望大家珍惜学习期间彼此交流联谊的机会,取长补短、推进工作、增进友谊;他还希望各位学员把培训学习当成一次锤炼作风,砥砺品质,改进学风、文风的良机,杜绝一切形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,严格遵守学校的各项规章制度,确保此次培训班办得既富有成效,又生动活泼。

培训期间,学员们听取了《习近平总书记系列重要讲话精神解读》《如何提交合理可行的提案信息》《统一战线与中华传统文化》《如何发挥好基层组织的作用》等专题讲座,到青岛海尔科技馆、青岛啤酒博物馆开展了现场教学,并就如何做一名“不忘初心,继续携手前进”的民革党员的主题进行了分组讨论。为传承中华传统文化,探寻文化之根,培训班学员还将赴曲阜市开展儒家思想文化学习考察活动。

学习间隙,民革贵州省委会中山书画院副院长熊师辉、高新建两位书画大师与培训班学员欢聚一堂,挥毫泼墨,开展了别开生面的书画笔会活动。40多幅书画精品展现出两位书画家深厚的文化修养和艺术功力。书画笔会让现场的同学们共同感受了中国传统文化的无穷魅力,接受了思想上的洗礼及艺术上的熏陶,传递了积极向上的正能量。

学员们纷纷表示,此次培训教学内容紧密结合了民主党派的职责和历史使命,受益匪浅,收获颇大。通过学习,增长了知识、开拓了视野,提升了能力,坚定了信念,为全体学员进一步坚定中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的信念,全面提升政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力、组织领导能力、解决自身问题能力奠定了良好的政治基础。回到工作岗位后,一定要以这次培训学习为契机,坚持理论学习与实际工作的有机结合,不断提升理论素养与实践能力,立足本职工作,爱岗敬业,以突出的工作实绩彰显民革形象、展现党员风采。要结合中共贵州省委、省政府的中心任务,突出民革在社会、法制和祖统等方面参政议政的重点和优势,积极履行参政党职责,紧紧围绕贵州决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来建务实之策,献睿智之言。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻