地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
民革红河州委会举行“不忘合作初心,继续携手前进——纪念民革成立70周年”知识竞赛暨党员培训
来源:民革云南省委会作者:民革红河州委会发表日期:2017-09-06
字体大小:   
保护视力色:

8月19日,民革红河州委会在个旧市举行“不忘合作初心,继续携手前进——纪念民革成立70周年”知识竞赛暨党员培训,红河州人大常委会副主任、民革红河州委会主委陈军、中共红河州委统战部副部长张红兵、民革红河州委会副主委向宁、马宇鹏以及全州80余名党员参加活动。

上午举行红河州党员培训,邀请张红兵对《中国共产党统一战线工作条例(试行)》进行解读。他结合红河州实际情况,深入浅出地从统战性质、民主党派和无党派人士工作、民族和宗教等7个方面解读了《条例》。

陈军表示,此次授课对民革党员意义深远。他对广大民革党员提出要求:一要继续加强学习,提高自身建设;二要关注社会现实、社会经济发展,提高自身参政议政的能力,做好建言献策、参政议政工作;三要不忘民革初心,和中共继续密切合作,风雨同舟、肝胆相照,为红河州发展作出贡献。

下午举行的知识竞赛由民革红河州9个支部共组成8个参赛队参加,比赛设必答题、抢答题和党员参与题三种题型,题目涉及习近平总书记系列重要讲话精神、多党合作制度的系列文件、统一战线和多党合作历史、民革章程、民革党史和红河州州情五个方面。

经过激烈的比赛,民革个旧市委会直属一支部代表队荣获竞赛一等奖。活动现场气氛活跃,党员积极性十分高涨,不仅参赛队员参加竞赛,现场的党员更是积极地回答主持人提出的问题。

通过本次培训和竞赛,红河州全体民革党员深入系统地学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,进一步了解了习近平总书记系列重要讲话精神、多党合作制度、统一战线和多党合作历史、民革章程、党史和红河州州情,有效地提高了党员的思想理论水平,进一步增强广大民革党员坚定不移走中国特色社会主义道路的信心和决心。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻