地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
[山西]民革山西省委会开展 “拥戴核心,合作奋进”专题教育活动
来源:民革山西省委会作者:民革山西省委会发表日期:2017-09-06
字体大小:   
保护视力色:

8月28日,民革山西省委会印发了《民革山西省委会关于开展“拥戴核心,合作奋进”专题教育活动的实施方案》,决定在全省各级组织和广大民革党员、重点是各级领导班子成员中开展“拥戴核心,合作奋进”专题教育活动。

此次活动作为民革山西省委会“不忘合作初心,继续携手前进”活动的深化和内容之一,是由山西省人民政府副省长、民革山西省委会主委张复明同志提议发起的。张复明担任专题教育活动领导组组长。副组长为省委会副主委刘美、辛琰、王静、杨林花、刘继隆、谢刚、陈继光、郝建华同志。活动领导组办公室设在省委会宣传部,活动领导组办公室主任为省委会秘书长兼办公室主任李润,副主任为省委会宣传部部长王原生。

活动从2017年9月1日开始,至2017年12月底结束。共分四个阶段:一、学习教育阶段。省委会将制定统一的学习大纲和目录,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、视察山西重要讲话精神,和即将召开的中共十九大、民革十三大精神。二、交流谈心阶段。实行“三必谈”制度,一是省委会主委同省委会领导班子成员必谈;二是省委会领导班子成员同省委常委、委员及各市委会主委、省直基层组织主委必谈;三是各市委会主委、省直基层组织主委同所属班子成员必谈。三、集中调研阶段。省委会分别组成调研组赴各地开展加强思想建设、增强“四个意识”专题调研。调研结束后,各调研组要提交高质量的调研报告。四、改进作风阶段。坚持边学边改原则,改进作风工作贯穿于活动全过程。全省各级组织机关要认真对照问题和差距,制定有效整改措施,层层落实责任,严格进行整改,为更好地履行职责提供有力保障。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻