地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
民革上海市委会举办2017年直属组织班子成员培训班
来源:民革上海市委会作者:组织部发表日期:2017-09-08
字体大小:   
保护视力色:

2017年8月28日至30日,民革上海市委会与上海市社会主义学员联合举办了为期3天全脱产的直属组织班子成员培训班,共有28个直属组织的31名学员参加了学习。民革上海市委会副主委董波为学员们授课,并出席培训班的结业式。

此次培训班,旨在加强民革组织自身建设、提高基层组织班子领导的统战理论和党派工作水平。课程中,共有5场辅导报告、1次分组讨论、1次大组讨论。辅导报告包括上海市社会主义学院副院长马俊生的《中国政党制度》,董波的《如何当好直属组织主委》,市社院教研室主任蒋连华教授的《统一战线基本理论和政策》,中国浦东干部学院赵泉民教授的《一路一带与开放型经济建设》,中共上海市委党校刘泾教授的《深刻把握习近平总书记治国理政新理念新思想新战略》,这些授课老师都是各自领域的专家,课程内容具有很强的针对性、现实性、指导性,市委会组织部同志参与了分组谈论,并与学员分享了在组织工作实务操作中的心得。

3天里,学员们始终牢记“珍惜机会、锻炼提高”,在上课中认真听讲、在讨论中积极发言、在交流中倾心投入,顺利地完成了各项学习任务,取得了良好的学习效果。

董波为学员们颁发了结业证书。他对学员的学习表现也给予充分肯定。他希望学员们在今后的工作学习中要牢记三点要求:要确立政治意识和政治责任,带好班子,带好基层组织;要做执行党纪党规的模范;要保持相对平和的心态。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻