地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
[安徽]民革安徽省委会召开“推进健康安徽建设”专题常委会议
来源:民革安徽省委会作者:李原 张燕燕发表日期:2017-09-28
字体大小:   
保护视力色:

9月26日至27日,民革安徽省委会“推进健康安徽建设”专题常委会议在安庆市召开。省政协副主席、民革安徽省委会主委夏涛出席并作总结讲话,民革安徽省委会副主委金小干、吴延利、王安义、周世虹,秘书长张子强出席会议。池州市工委、省直(总)支部和省委会机关部室负责人列席会议。吴延利主持会议。

夏涛

吴延利

会上,夏涛传达民革十二届十九次中常会议精神,吴延利传达民革宣传思想工作会议精神。与会人员就“推进健康安徽建设”进行交流发言。

夏涛在讲话中要求,中共十九大、民革十三大即将召开,民革全省各级组织要认真学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记“7•26”重要讲话精神,学习贯彻民革十三大精神,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚持“四个自信”。夏涛指出,要把参政议政人才问题提到新的认识高度,加强组织建设,主动发现人才,充实参政议政队伍,为提高参政议政整体水平奠定人才基础。他强调,下半年参政议政、脱贫攻坚民主监督工作任务很紧很重,全省组织要认真落实,主委和领导班子要扑下身子、狠下功夫、认真实干、凝聚合力,形成坚强战斗力。

参观爱康国际安庆健康体检中心

参观安庆市体育中心

参观安踏工业园安鑫体育用品公司

参观安庆市康熙河景观带

“健康安徽建设”是民众很关注、政府想解决、民主党派可以参与的大课题,是关系到每个人的民生课题,又是一个“有内容可写、有问题可深挖”的课题。据悉,会议共收到20份调研报告。这些报告紧扣主题,调研深入,分别从全民健身、医疗医改、健康产业、养老服务、环境卫生、未成年人权益保障和心理健康等多个“切口”入手,有分析,有思考,有建议。省委会将进行吸纳提炼,形成提案和反映社情民意信息,为“健康安徽建设”建言。与会人员通过交流实现信息资源共享,通过研讨碰撞“思维火花”,并将结合当地实际,完善提升各自调研成果,为推进“健康安徽建设”献计出力。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻