地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
[福建]民革福建省委会与民革上海市委会联合举办信息骨干培训班
来源:民革福建省委会作者:调研处发表日期:2017-09-13
字体大小:   
保护视力色:

根据《民革中央关于切实做好2017年参政议政工作的意见》精神,民革各级组织要联动协调,发挥全党力量,做好参政议政工作。民革福建省委会于9月5日至8日在上海嘉定区与民革上海市委会联合举办信息骨干培训班,这是民革福建省委会第一次与兄弟省份民革组织联合办班,来自两地民革各基层组织的50多名信息骨干参加培训。民革福建省委会副主委董良瀚、民革上海市委会副主委董波出席培训班。

6日上午,中共上海市委统战部肖能峰同志为全体学员作了关于如何编好意见建议类信息的报告。该报告紧密结合全国统战系统信息工作,结合自身经历、心得体会,运用大量详实的事例,严谨的分析,深入浅出地点明统战系统对社情民意信息的要求和方向,加深学员对统战系统信息的理解和把握。

6日下午,全国政协常委、中央文史馆馆员、民革上海市委会原副主委葛剑雄教授作关于“丝绸之路与一带一路,延续还是创新”的专题报告。葛教授顺着历史肌理抽丝剥茧,分析了丝绸之路的历史地理背景、“一带一路”建设面临的时代机遇和挑战,以及如何创新发展等。报告引经据典,纵贯古今,令全体学员获益匪浅。

7日上午,民革福建省委会与民革上海市委会进行了社情民意信息工作交流座谈。座谈会上,双方信息负责同志分别介绍了社情民意信息工作的开展情况。随后,两地学员围绕社情民意工作的经验做法、涉台信息工作的提升、精品信息的打造以及更好发动党员积极性等方面展开深入对话和交流。董良瀚在总结讲话中,首先感谢上海民革对这次联合办班的周密安排与精心组织。他认为,这次培训班,理论结合实践,富有成效,深化了福建民革与上海民革社情民意信息工作交流,对两地参政议政工作水平都有积极的提升作用。希望今后进一步加强联系,发挥各自特色领域优势,共同为民革参政议政工作做出更大的贡献。

福建的学员们纷纷表示此次培训班收获颇丰,不仅创新思路、开阔眼界,而且学习了上海民革宝贵的经验,提升了信息工作水平,希望今后还能延续这种培训模式。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻