地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
民革山东省委会举办民革山东全省机关干部培训班
来源:民革山东省委会作者:韩景慧发表日期:2017-09-30
字体大小:   
保护视力色:

9月24日至28日,民革山东全省机关干部培训班在井冈山红色文化教育学院举办。民革山东省委会专职副主委王鸣歧出席培训班并讲话,来自民革山东省委会机关和各市委会机关干部近40人参加了培训。

培训班采用了专题教学、现场教学、访谈教学等形式,重点学习了井冈山革命斗争与井冈山精神、十八大以来历届全会精神解读、关于国际国内政治或经济形势分析等内容。

“终于第一次来到井冈山,寻觅深植于记忆深处的旧时相识。”培训班学习委员、民革临沂市委会副主委兼秘书长李咏梅说,“这里有许许多多革命故事,伴随着我们从孩童到成年的成长全过程,给我们许多精神滋养。不必刻意温习,我们都能说得出几个这里的地名,仿佛来过一样的熟悉。”

培训班上,学员们通过学习并参观革命旧址、革命旧居,回顾了中国共产党在井冈山斗争时期的奋斗历史,在革命圣地实地感受了井冈山斗争的艰辛、先烈的英雄事迹以及井冈山精神的崇高,同时也对自己的体魄和意志进行了锤炼。大家纷纷表示,将继承和发扬井冈山精神,以更加饱满的精神状态和奋斗姿态扎实做好各项工作,以优异成绩迎接中共十九大的胜利召开。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻