地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
[贵州]民革贵州省委会举办基层组织负责人“五种能力”提升培训班
来源:民革贵州省委会作者:邓克强发表日期:2017-08-04
字体大小:   
保护视力色:

7月24日至28日,民革贵州省委会基层组织负责人“五种能力”提升培训班(第一期)在省社会主义学院举办。

民革贵州省委会直属基层组织班子成员,在纪念民革贵州省委会成立60周年活动中受到表彰的“先进基层组织”主委等40余人参加培训。贵州省社会主义学院副院长王国麟,民革贵州省委会秘书长邓文淼出席开班仪式并作动员讲话。

为贯彻习近平总书记提出的加强民主党派“五种能力”建设的相关指示精神,民革贵州省委会联合贵州省社会主义学院举办了本次培训班,旨在提升民革省委会基层组织负责人的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。邓文淼表示,希望通过本次学习培训,把学习的成果转化运用到履职实践中去,进一步提高“五个能力”,更好地服务于贵州社会发展,充分展示民革党员作为中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者的使命担当。

在为期5天的学习中,学员们重点学习了统一战线和多党合作理论方针政策、社会主义协商民主建设、民主党派基层组织建设以及加强个人修养等方面的内容。

按照课程安排,学员们还前往习水县土城镇参观四渡赤水纪念馆,接受爱国主义教育,并邀请中共习水县委党校教师刘霞作“四渡赤水的现实意义”专题讲座。

在短暂的培训日子里,各位学员学习十分认真。大家在课堂上专心致志,课后激烈讨论。学员们纷纷表示,这样的培训,既加深了理论修养,又有实践印证,还加深了同志感情,切实符合了民革基层组织建设的需求。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻