地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
重温红色历史 弘扬革命精神 ——民革大冶总支党员参观阳新红军街
来源:民革湖北省委会作者:民革大冶总支 尹菊芬发表日期:2017-08-07
字体大小:   
保护视力色:

2017年8月6日,民革大冶总支部分党员参观了阳新县龙港镇的“红军街”,亲身感受当年龙港人民的革命热情,学习先辈的革命精神,弘扬革命先烈的历史传统。

“红军街”长约600米宽约5米,在土地革命时期,鄂东南苏维埃政府,共青团鄂东南特委、鄂东南政治保卫局、鄂东南总工会、鄂东南工农兵银行、鄂东南红军招待所、红五军司令部等17个党政军机关均设在这里,被称为“小莫斯科”。现有革命旧址70余处。其中被列为国家级保护文物的有16处,被国家文物局称为“天然的革命历史博物馆”。 1929年秋至1930年夏,李灿、何长工、彭德怀率红五军各纵队先后进驻龙港,开辟鄂东南根据地,龙港人民掀起了拥红的高潮,龙港街顿时沸腾起来了,在这条600米长的“红军街”上,当时演绎了许多感人的故事。  战火纷飞的岁月已经渐行渐远,如今,站在“红军街”,仍依稀可以看到当年的如歌岁月。

相信民革大冶总支的党员们,都能够从这次的重温红色历史活动中,得到革命先辈的鼓舞,以更加饱满的热情投身到各自的工作中!

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻