地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
[湖南]民革湖南省委会灾后对口捐助宁乡县坝塘镇
来源:民革湖南省委会作者:边源发表日期:2017-08-01
字体大小:   
保护视力色:

7月26日上午,民革湖南省委会副主委、株洲市人大常委会副主任刘春生带领民革湖南省委会、民革长沙市委会机关干部和民革党员赴遭受洪灾较严重的湖南宁乡县坝塘镇进行对口捐助。民革湖南省委会社会服务处处长冯东旺、办公室(人事处)调研员刘兴海,民革湖南省委会青委会副主任胡赞村、民革长沙市委会专职副主委冯斌、中审众环会计师事务所湖南分所有关负责人参加了捐助活动。中共宁乡县委统战部常务副部长詹爱芝主持捐助活动。

中共宁乡县坝塘镇党委书记田奇晖,中共宁乡县坝塘镇党委副书记、镇长宋太军汇报了坝塘镇防汛抗洪救灾工作情况。

民革湖南省委会灾后对口捐助宁乡县坝塘镇

刘春生代表民革湖南省委会作讲话。他指出,6月下旬以来,受连续暴雨影响,湖南遭受了严重的洪涝灾害,宁乡县损失尤为严重。灾情发生后,民革湖南省委会迅速响应中共湖南省委、省政府防汛抗灾的号召,发动民革党员积极投入到抗洪抢险中,并组织全省民革党员赈灾募捐。到目前为止,共收到湖南民革党员和企业专项对口宁乡捐款160万余元的赈灾资金和物资,一期捐款150万余元已于7月上旬送达宁乡巷子口镇等灾区,今天再次将5万余元的捐款和价值3万元的赈灾物资送到受灾的宁乡县坝塘镇。他表示,民革湖南省委会将一如既往地积极履行社会责任,继续关注灾区建设,希望受灾群众能够尽快恢复生产生活、重建美好家园。

在捐助仪式上,民革湖南省委会捐款3.39万元,民革湖南省委会青委会和民革公益基金捐款2万元,衡阳市星光爱心会(民革衡阳市委会)捐款6000元,民革党员李新首所在的中审众环会计师事务所湖南分所捐赠价值3万元的物资。

刘春生一行看望慰问抗战老兵韩德明

刘春生一行在捐助活动现场慰问了遭受洪灾的抗战老兵廖湘述。91岁的廖湘述家住坝塘镇停钟新村,家中在此次洪灾中受灾,部分家具电器受损。刘春生详细了解老兵家中的受灾情况,嘱咐老兵保重身体,为老兵送去慰问金。当天,刘春生一行还赴宁乡县城看望慰问了98岁的抗战老兵韩德明,他关切地询问老兵身体情况,送去慰问金,并祝愿老兵健康长寿。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻