地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
民革湖南省委会机关认真组织学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
来源:民革湖南省委会作者:刘钟明发表日期:2017-08-18
字体大小:   
保护视力色:

8月9日,民革湖南省委会机关召开习近平总书记“7.26”重要讲话精神学习讨论会。民革湖南省委会专职副主委雷震宇主持会议。

会议集体学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神新闻通稿。雷震宇在会上传达了中共湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香在湖南省党外代表人士暑期谈心会上学习习近平总书记“7.26”重要讲话的讲话精神。

雷震宇指出,习近平总书记“7.26”重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有十分重大的政治意义、理论意义和实践意义。

雷震宇强调,学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神关键在落实。一是要切实维护核心,引导广大民革党员不断提升“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位。二是要深化政治交接,深刻认识参政党接受中国共产党的领导是历史现实的必然,始终保持与中国共产党的深厚感情不变。三是要全力服务中心,围绕创新引领、开放崛起战略,深入开展课题调研,切实履行参政党职责,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量。

会上,民革湖南省委会机关干部代表结合工作实际,围绕习近平总书记“7.26”重要讲话精神的重大意义、精神实质等依次发言。大家纷纷表示,将以习近平总书记“7.26”重要讲话精神为指导,与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,进一步加强政治理论学习,不断提升自身综合素质,认真做好民革湖南省委会各项工作,为湖南多党合作事业发展做出贡献。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻