地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
民革南京市鼓楼区四个支部联合开展活动
来源:民革江苏省委会作者:民革南京市委会 刘剑发表日期:2017-07-07
字体大小:   
保护视力色:

今年7月1日是香港回归20周年纪念日,民革南京市鼓楼区经贸二支部、机关支部、综合三支部和综合五支部联合开展活动,参加由中共鼓楼区委统战部在静海寺《南京条约》史料陈列馆组织的“回顾历史,同心同行”纪念活动。

静海寺位于南京城仪凤门外,是全国“百家爱国主义教育示范基地”之一。它本是明成祖为褒奖郑和航海的功德,同时为供奉郑和从异域带回的罗汉画像、佛牙、玉玩等物品和奇花异木而建。但进入近代社会后,它却蒙受了奇耻大辱,成为中国历史上第一个不平等条约——《南京条约》的议约地。1997年7月1日凌晨,中华人民共和国对香港恢复行使主权,经历百年沧桑的香港回归祖国。是夜,数百人云集静海寺,撞响了由南京市大中小学生及社会各界人士捐资铸造的警世钟,钟声荡涤了中华民族百年来蒙受的耻辱,同时也警示后人:前事不忘,后世之师。作为历史的见证人、守望者,静海寺反映了中华民族600年的兴衰历史,给世人留下了无尽的追忆与沉沉的思索。

通过参观学习,大家仿佛穿过时光隧道看到了静海寺的沧桑,也深深地感到只有国家强大,人民才能过上平安幸福的生活。改革开放以来,我国无论是在经济、政治、文化等方面,都发生了巨大的变化,人民温饱问题基本得到解决,正在迈步进入小康社会,并为在本世纪中叶达到中等发达国家水平而奋斗。大家表示,相信在以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导下,在全国各族人民的共同努力下,我国必将取得更加举世瞩目的伟大成就,为世界和平作出新的贡献。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻